Ванильный пудинг
Рецепт приготовления пудинга из молока, сахара, кукурузного крахмала, ванили и яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/4 ч. ложки
- Стручкок ванили 1/2 штуки или 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахмал и соль и в миске. Если вы используете стручок ванили, извлеките семена и добавьте в миску.
Шаг 2

2. Постепенно добавить оставшиеся 2/3 чашки цельного молока. Делайте это небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки. Взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить.
Шаг 3

3. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня и очень медленно добавить кукурузную смесь. Вернуть кастрюлю обратно на огонь и варить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Как только дело смесь закипит, варить еще 1 минуту, а затем выключить огонь.
Шаг 4

4. Перемешать мусс с ванильным экстрактом, если вы его используете, и разделить пудинг между 6 порционными чашами. Поставить в холодильник застыть на срок около 2 часов.
Шаг 5

5. Если вам не нравится пленка на поверхности застывшего пудинга, перед помещением в холодильник накройте его сверху куском полиэтилена.
Видео рецепт "Ванильный пудинг"

Похожие рецепты








