Ванильный пудинг
30 мин
количество порций 6

Ванильный пудинг

Рецепт приготовления пудинга из молока, сахара, кукурузного крахмала, ванили и яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Стручкок ванили 1/2 Штуки
    или 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахмал и соль и в миске. Если вы используете стручок ванили, извлеките семена и добавьте в миску.

Шаг 2

2. Постепенно добавить оставшиеся 2/3 чашки цельного молока. Делайте это небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки. Взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить.

Шаг 3

3. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня и очень медленно добавить кукурузную смесь. Вернуть кастрюлю обратно на огонь и варить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Как только дело смесь закипит, варить еще 1 минуту, а затем выключить огонь.

Шаг 4

4. Перемешать мусс с ванильным экстрактом, если вы его используете, и разделить пудинг между 6 порционными чашами. Поставить в холодильник застыть на срок около 2 часов.

Шаг 5

5. Если вам не нравится пленка на поверхности застывшего пудинга, перед помещением в холодильник накройте его сверху куском полиэтилена.

Видео рецепт "Ванильный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильный пудинг
Оценить рецепт
4.3 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×