Ванильный мусс
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжёлые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 35% 250 Миллилитров
- Желатин 5 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Шаг 1
Заранее залейте желатин холодной кипячёной водой на 40 минут до полного растворения.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.
Шаг 3
В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Всё должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.
Шаг 4
100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.
Шаг 5
Остаётся лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку — и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.