Ванильный чизкейк
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Ванильный чизкейк

Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100-150 Грамм
  • Молотая корица 1 Щепотка
  • Молотый мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Сливочное масло 80-100 Грамм
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Лесные орехи 50 Грамм
  • Абрикосовый джем 80-100 Миллилитров
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сыр Филадельфия 250 Грамм
  • Сыр рикотта 500 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжарьте лесные орехи. Измельчите их. Растопите сливочное масло. Смешайте в чашке муку, ванилин, 50-80 грамм сахара, растопленное сливочное масло и измельчённые орехи. Замесите тесто.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму для выпекания, покрытую пекарской бумагой. Выпекайте основу для чизкейка 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Через 20 минут после выпекания, достаньте основу, залейте её абрикосовым джемом и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Уменьшите огонь до 150 градусов.

Шаг 4

Разрежьте стручок ванили вдоль, достаньте бобы и измельчите их.

Шаг 5

Смешайтй сыры Рикотту Филадельфия, лимонный сок и 70 грамм сахара.

Шаг 6

Затем взбейте яйца с оставшимся сахаром.

Шаг 7

Перемешайте взбитые с сахаром яйца со смешанными сырами.

Шаг 8

Таким образом у нас получился крем, который мы выкладываем сверху запечённой основы.

Шаг 9

Поставьте ваш ванильный чизкейк в холодильник на 3 часа. В лучшем случае, на ночь. После подавайте к чаю и к кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ванильный чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильный чизкейк
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×