Ванильный чизкейк
Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100-150 Грамм
- Молотая корица 1 Щепотка
- Молотый мускатный орех 1 Щепотка
- Сахар 200-250 Грамм
- Сливочное масло 80-100 Грамм
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Лесные орехи 50 Грамм
- Абрикосовый джем 80-100 Миллилитров
- Стручок ванили 1 Штука
- Сыр Филадельфия 250 Грамм
- Сыр рикотта 500 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжарьте лесные орехи. Измельчите их. Растопите сливочное масло. Смешайте в чашке муку, ванилин, 50-80 грамм сахара, растопленное сливочное масло и измельчённые орехи. Замесите тесто.
Шаг 2
Вылейте тесто в форму для выпекания, покрытую пекарской бумагой. Выпекайте основу для чизкейка 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Через 20 минут после выпекания, достаньте основу, залейте её абрикосовым джемом и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Уменьшите огонь до 150 градусов.
Шаг 4
Разрежьте стручок ванили вдоль, достаньте бобы и измельчите их.
Шаг 5
Смешайтй сыры Рикотту Филадельфия, лимонный сок и 70 грамм сахара.
Шаг 6
Затем взбейте яйца с оставшимся сахаром.
Шаг 7
Перемешайте взбитые с сахаром яйца со смешанными сырами.
Шаг 8
Таким образом у нас получился крем, который мы выкладываем сверху запечённой основы.
Шаг 9
Поставьте ваш ванильный чизкейк в холодильник на 3 часа. В лучшем случае, на ночь. После подавайте к чаю и к кофе. Приятного аппетита!