Ванильный бисквит на майонезе
Бисквит, приготовленный на майонезе, получается воздушным и немного влажным. Именно майонез придает ему еще больше мягкости и нежности. Если вы не против экспериментов - то вам сюда! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Майонез 100 Грамм
-
Сода
1/4 Чайных ложки
погасить уксусом - Ванилин 1 -2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
377 ккал
Калорийность
22 г
Белки
4 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Яйца соедините с сахаром.
Шаг 2
Взбейте их добела.
Шаг 3
Введите в тесто майонез, манку, соду и муку.
Шаг 4
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите и используйте по назначению.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Zoya Nazarova
11.01.2021 20:03
Очень вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, но одна порция это очень мало, с ребёнком съели за раз к пирожные, разрезали внутрь в каждый кусочек добавляли ложку варенья
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ванильный шифоновый бисквит
1 ч. 0 мин
Вечерний яблочный пирог
3 ч. 0 мин
Миндальный торт (оригинальный рецепт)
2 ч. 0 мин
Медовый торт «Трофейный»
3 мин
Кокосовые кексы в микроволновке
2 ч. 0 мин
Торт "Славянка" с халвой
1 ч. 30 мин
Самый простой бисквит для торта
8 ч. 0 мин
Торт "Творожное суфле"