Ванильный бисквит
Нежный тортик придется по вкусу каждому. Обычно я готовлю его на праздники, но он замечательно подойдет и для обычных посиделок дома. А банан и киви добавят тортику тот самый неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Киви 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель По вкусу
- Кипяток 1\2 Стаканов
Шаг 1
Муку, яйца, масло, сахар, молоко, разрыхлитель ванилин добавьте в милочку и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте к тесту кипяток. Ещё раз перемешайте, следите, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Влейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.
Шаг 4
Готовый бисквит разрежьте вдоль на несколько коржей. Сделайте крем. Для этого взбейте сливки и сахар при помощи миксера. Выложите крем между коржами. Порежьте бананы и киви и выложите их на крем. Оставьте торт охлаждаться на час-два.
Шаг 5
Приготовьте шоколадный крем. Для этого смешайте топленый шоколад и сливочное масло, взбейте массу миксером. Аккуратно покройте кремом готовый тортик, аккуратно и тщательно промажьте бока.
Шаг 6
Готовый торт оставьте на ночь в холодильнике. А с утра украсьте его по своему желанию.