Ванильный бисквит
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Ванильный бисквит

Нежный тортик придется по вкусу каждому. Обычно я готовлю его на праздники, но он замечательно подойдет и для обычных посиделок дома. А банан и киви добавят тортику тот самый неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Разрыхлитель По вкусу
  • Ванилин По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Кипяток 1\2 Стаканов
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
  • Шоколад 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Киви 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Муку, яйца, масло, сахар, молоко, разрыхлитель ванилин добавьте в милочку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к тесту кипяток. Ещё раз перемешайте, следите, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Влейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.

Шаг 4

Готовый бисквит разрежьте вдоль на несколько коржей. Сделайте крем. Для этого взбейте сливки и сахар при помощи миксера. Выложите крем между коржами. Порежьте бананы и киви и выложите их на крем. Оставьте торт охлаждаться на час-два.

Шаг 5

Приготовьте шоколадный крем. Для этого смешайте топленый шоколад и сливочное масло, взбейте массу миксером. Аккуратно покройте кремом готовый тортик, аккуратно и тщательно промажьте бока.

Шаг 6

Готовый торт оставьте на ночь в холодильнике. А с утра украсьте его по своему желанию.

Видео рецепт "Ванильный бисквит "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильный бисквит
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×