Ванильные бублики
Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
плюс вода для варки - 500 мл - Масло растительное 30 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Кунжут
2-3 Ст. ложек
по вкусу - Ванилин 1-2 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, приступим к приготовлению. Продуктовый набор - перед вами.
Шаг 2
2. Прогреваем воду до 40 градусов, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Растворяем все ингредиенты.
Шаг 3
3. Разделите сырое яйцо на желток и белок. Желток отложите, он понадобится для смазывания бубликов перед выпеканием. Белок вводим с растительным маслом в полученную смесь. Добавляем пшеничную муку, кунжут, ванилин. Количество кунжута - на ваше усмотрение.
Шаг 4
4. Замешиваем тесто. Получается пластичный круглый комочек теста. Накрываем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 5
5. Хорошо осадите тесто. Вымешайте.
Шаг 6
6. Разделите тесто на 16 равных частей.
Шаг 7
7. Каждый шарик теста раскатайте в виде колбаски. Соедините края. Дайте немного полежать, подойти, минут 5-7.
Шаг 8
8. Доведите воду до кипения. Посолите. Опускайте бублики в кипяток и обваривайте по 10 секунд каждый. Шумовкой выкладывайте на разделочную доску. Пусть подсохнут.
Шаг 9
9. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Смазывайте желтком верх бубликов, посыпайте сахаром и кунжутом. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания - 220 градусов.
Шаг 10
10. Готовые бублики снять с противня. Остудить.
Шаг 11
11. Угощайтесь!