Ванильные бублики
2 ч.
5

Ванильные бублики

Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Вода 200 мл плюс вода для варки - 500 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Кунжут 2-3 ст. ложек по вкусу
  • Ванилин 1-2 щепоток
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

276 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Итак, приступим к приготовлению. Продуктовый набор - перед вами.

Шаг 2

2. Прогреваем воду до 40 градусов, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Растворяем все ингредиенты.

Шаг 3

3. Разделите сырое яйцо на желток и белок. Желток отложите, он понадобится для смазывания бубликов перед выпеканием. Белок вводим с растительным маслом в полученную смесь. Добавляем пшеничную муку, кунжут, ванилин. Количество кунжута - на ваше усмотрение.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто. Получается пластичный круглый комочек теста. Накрываем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 5

5. Хорошо осадите тесто. Вымешайте.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 16 равных частей.

Шаг 7

7. Каждый шарик теста раскатайте в виде колбаски. Соедините края. Дайте немного полежать, подойти, минут 5-7.

Шаг 8

8. Доведите воду до кипения. Посолите. Опускайте бублики в кипяток и обваривайте по 10 секунд каждый. Шумовкой выкладывайте на разделочную доску. Пусть подсохнут.

Шаг 9

9. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Смазывайте желтком верх бубликов, посыпайте сахаром и кунжутом. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания - 220 градусов.

Шаг 10

10. Готовые бублики снять с противня. Остудить.

Шаг 11

11. Угощайтесь!

Видео рецепт "Ванильные бублики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильные бублики
Оценить рецепт
4.6 9
DianaV
01.10.2019 08:40
У нас получились скорее сушки с маком. Делали на Масленицу. Процесс увлекательный. Выпекались меньше, 10 минут хватило.
Ludmilaborovaja
02.03.2018 16:40
Очень напомнили бублики с детства, помните были такие по 28 копеек с маком? Мягкие внутри и ароматные! Очень хороший рецепт!

Похожие рецепты

Ереванская гата
Мука пшеничная Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Мацони Масло сливочное Молоко Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль Желток куриный
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное!
1 ч.
4.5
Булочки с ванильной глазурью
Для глазури: сахарная пудра Мука Сливки Сахар Разрыхлитель Соль Сливочное масло Яйцо Стручкок ванили Стручок ванили Соль
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры.
40 мин
3.7
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
Сахарная пудра Сахарный песок Пахта Сахар Сметана Корица Разрыхлитель Соль Тертый мускатный орех Корица Экстракт ванили Сода Яйца Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.
30 мин
4.7
×