Ванильные бублики
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Vikulia

Ванильные бублики

Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    плюс вода для варки - 500 мл
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Итак, приступим к приготовлению. Продуктовый набор - перед вами.

1. Итак, приступим к приготовлению. Продуктовый набор - перед вами.

Шаг 2

2. Прогреваем воду до 40 градусов, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Растворяем все ингредиенты.

2. Прогреваем воду до 40 градусов, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Растворяем все ингредиенты.

Шаг 3

3. Разделите сырое яйцо на желток и белок. Желток отложите, он понадобится для смазывания бубликов перед выпеканием. Белок вводим с растительным маслом в полученную смесь. Добавляем пшеничную муку, кунжут, ванилин. Количество кунжута - на ваше усмотрение.

3. Разделите сырое яйцо на желток и белок. Желток отложите, он понадобится для смазывания бубликов перед выпеканием. Белок вводим с растительным маслом в полученную смесь. Добавляем пшеничную муку, кунжут, ванилин. Количество кунжута - на ваше усмотрение.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто. Получается пластичный круглый комочек теста. Накрываем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

4. Замешиваем тесто. Получается пластичный круглый комочек теста. Накрываем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 5

5. Хорошо осадите тесто. Вымешайте.

5. Хорошо осадите тесто. Вымешайте.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 16 равных частей.

6. Разделите тесто на 16 равных частей.

Шаг 7

7. Каждый шарик теста раскатайте в виде колбаски. Соедините края. Дайте немного полежать, подойти, минут 5-7.

7. Каждый шарик теста раскатайте в виде колбаски. Соедините края. Дайте немного полежать, подойти, минут 5-7.

Шаг 8

8. Доведите воду до кипения. Посолите. Опускайте бублики в кипяток и обваривайте по 10 секунд каждый. Шумовкой выкладывайте на разделочную доску. Пусть подсохнут.

8. Доведите воду до кипения. Посолите. Опускайте бублики в кипяток и обваривайте по 10 секунд каждый. Шумовкой выкладывайте на разделочную доску. Пусть подсохнут.

Шаг 9

9. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Смазывайте желтком верх бубликов, посыпайте сахаром и кунжутом. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания - 220 градусов.

9. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Смазывайте желтком верх бубликов, посыпайте сахаром и кунжутом. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания - 220 градусов.

Шаг 10

10. Готовые бублики снять с противня. Остудить.

10. Готовые бублики снять с противня. Остудить.

Шаг 11

11. Угощайтесь!

11. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Ванильные бублики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
01.10.2019 08:40
У нас получились скорее сушки с маком. Делали на Масленицу. Процесс увлекательный. Выпекались меньше, 10 минут хватило.
Ludmilaborovaja
02.03.2018 16:40
Очень напомнили бублики с детства, помните были такие по 28 копеек с маком? Мягкие внутри и ароматные! Очень хороший рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×