Ванильное печенье
Вкуснейшее ванильное печенье из цельнозерновой муки. Тесто песочное, выпечка из него нежная и рассыпчатая. Такое печенье легко готовить и оно чудесно подойдет для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
220 Грамм
цельнозерновая - Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Щепотка
-
Настойка ванили
2 Ст. ложки
или 2 пакетика ванильного сахара
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
Шаг 3
Добавляем настойку ванили или ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 4
Кладем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.
Шаг 5
Муку насыпаем небольшими порциями. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 6
Замешиваем тесто, накрываем миску и оставляем на 10 минут.
Шаг 7
Включаем духовку. Противень покрываем пекарской бумагой и кулинарным шприцом отсаживаем печенье.
Шаг 8
Противень с печеньем отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 7-10 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9
Ванильное печенье готово. Угощайтесь!