Ванильное печенье
35 мин
количество порций 10

Ванильное печенье

Вкуснейшее ванильное печенье из цельнозерновой муки. Тесто песочное, выпечка из него нежная и рассыпчатая. Такое печенье легко готовить и оно чудесно подойдет для домашнего чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 220 Грамм
    цельнозерновая
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Щепотка
  • Настойка ванили 2 Ст. ложки
    или 2 пакетика ванильного сахара
Количество порций

Калорийность

451 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.

Шаг 3

Добавляем настойку ванили или ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 4

Кладем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.

Шаг 5

Муку насыпаем небольшими порциями. Добавляем разрыхлитель.

Шаг 6

Замешиваем тесто, накрываем миску и оставляем на 10 минут.

Шаг 7

Включаем духовку. Противень покрываем пекарской бумагой и кулинарным шприцом отсаживаем печенье.

Шаг 8

Противень с печеньем отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 7-10 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 9

Ванильное печенье готово. Угощайтесь!

Видео рецепт "Ванильное печенье"

Видео рецепт Ванильное печенье
Оценить рецепт
4.8 4

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру при необходимости. Противень ставим в разогретую духовку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×