Ванильная помадка
1 ч.
4

Ванильная помадка

В этом простом десерте соединились сливочная ванильная помадка с орехами и кисленькой вяленой вишней. Помадка может хранится долго, но... к сожалению сладкоежек, съедается быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 10% 100 мл
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Сгущенное молоко 50 грамм вареная
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Кешью 40 грамм
  • Миндаль 40 грамм
  • Вишня вяленая 40 грамм

Калорийность

343 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Сливки, сахарную пудру, ванилин, соль и сгущенку соедините в кастрюле с толстым дном. На медленном огне доведите до кипения. Варите в течение 25-35 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Проверьте на готовность: наберите пол чайной ложки горячей массы, капните в ледяную воду. Достаньте и скатайте в шарик. Если ириска не расползается, то снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте в помадку орехи и вяленую вишню, перемешайте. Выложите массу в силиконовую форму, остудите. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3
Натали
01.11.2018 08:17
Даш, очень вкусный десерт! Можно приготовить заранее! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
01.11.2018 09:13
Спасибо, Натали ;)
Оксана Ч.
31.10.2018 22:45
Даш, вкуснейший десерт, лучше всяких конфет!
Дарья Вакулова АВТОР
01.11.2018 06:51
Оксана, угощайся! ;)

Похожие рецепты

Шоколадный фадж (помадка)
Шоколадные чипсы Сливочное масло Сливочное масло для противня Ванильный экстракт Морская соль Банка сгущенного молока
Рецепт приготовления помадки из шоколада, шоколадно-ореховой пасты Нутелла, сливочного масла и сгущенного молока.
15 мин
4.0
×