Вальдорфский салат с грейпфрутом
Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
3 Штуки
черешок -
Яблоко
2 Штуки
кисло-сладкое - Грейпфрут 1 Штука
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
196 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Сельдерей и яблоко вымойте.
Шаг 2
Удалите у сельдерея внешние жесткие волокна, нарежьте тонкими ломтиками. У грейпфрута срежьте верхушки так, чтобы стали видны его сегменты. Острым ножом срежьте тонкую белую шкурку под кожурой.
Шаг 3
Вырежьте мякоть грейпфрута из каждого сегмента. Работайте над миской, куда будет стекать сок. Нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Орехи крупно порубите. Яблоки нарежьте кубиками.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Эвелина
02.01.2020 18:40
Легкий и очень вкусный салат! На ужин то что нужно!
Slav'anka
26.12.2019 10:05
Вкусный, полезный витаминный салат единственное я не заправляла его солью и перцем))
Margaritaone
24.12.2019 14:50
Я взяла сметану с 15 процентной жирностью, классный салат!
Эльза
21.12.2019 22:05
Очень вкусный салат!
Masha01
21.12.2019 04:20
Я заправила греческим йогуртом, очень вкусный салат
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Корсиканский"
20 мин
Салат с фасолью, грибами и крабовыми палочками
15 мин
Салат "Офелия"
10 мин
Салат из капусты, редиса и огурца
20 мин
Левантийский салат "Табуле"
20 мин
Салат с жареным сулугуни
20 мин
Салат "Петушок"
40 мин
Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб"