Салат с курицей в грейпфруте
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат с курицей в грейпфруте

Если хотите удивить своих гостей подачей, приготовьте этот салат. Помимо интересного вкуса, в качестве тарелочек будем использовать кожуру грейпфрута. Салат получается сытным, сочным и необычным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 150 Грамм
    отварная, филе
  • Грейпфрут 1 Штука
    красный
  • Изюм 60 Грамм
    черный, без косточек
  • Чернослив 60 Грамм
    без косточек
  • Орехи 1 Ст. ложка
    любые или микс
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Пекинская капуста 40 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

19 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей в грейпфруте. Грейпфрут тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеточкой и обсушите. Чернослив и изюм замочите в горячей воде на 5-10 минут в зависимости от жесткости. Затем сухофрукты промойте и обсушите.

Шаг 2

Пекинскую капусту порежьте мелким кубиком и выложите в салатник.

Шаг 3

Чернослив порежьте и добавьте к капусте.

Шаг 4

Отварную курицу порежьте мелким кубиком и добавьте в салатник.

Шаг 5

Добавьте в салат изюм, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Грейпфрут разрежьте на две половины. Острым ножом проведите вдоль корки и, помогая себе столовой ложкой, достаньте мякоть, не повреждая кожуру. На краях половинок кожуры вырежьте зубчики. Мякоть вырежьте ножом между пленками и разрежьте на кусочки.

Шаг 7

Разложите салат в чашечки из кожуры.

Шаг 8

Сверху разложите кусочки грейпфрута, посыпьте рублеными орешками и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×