Вак Бэлеш
Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто - вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молоко кислое 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Маргарин растопленный 100 Грамм
Шаг 1
Размораживаем мясо и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с порезанным луком и картофелем. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Делаем тесто. В миску вливаем яйцо, добавляем соль и молоко.
Шаг 3
Добавляем стакан муки, перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем растопленный маргарин.
Шаг 5
Добавляем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на 16 частей. 8 - больших и 8 - маленьких.
Шаг 7
Раскатываем круглящи в лепешки. В середину большого куска теста кладем 1 ст.л. начинки.
Шаг 8
Сверху накрываем маленьким кусочком и защипываем края.
Шаг 9
Выкладываем вак бэлеш на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!