Вак Бэлеш
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вак Бэлеш

Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто - вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко кислое 0,5 Стакана
  • Маргарин растопленный 100 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Баранина 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Размораживаем мясо и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с порезанным луком и картофелем. Соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Делаем тесто. В миску вливаем яйцо, добавляем соль и молоко.

Шаг 3

Добавляем стакан муки, перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем растопленный маргарин.

Шаг 5

Добавляем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на 16 частей. 8 - больших и 8 - маленьких.

Шаг 7

Раскатываем круглящи в лепешки. В середину большого куска теста кладем 1 ст.л. начинки.

Шаг 8

Сверху накрываем маленьким кусочком и защипываем края.

Шаг 9

Выкладываем вак бэлеш на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вак Бэлеш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вак Бэлеш
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×