Вафли за 5 минут
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Вафли за 5 минут

Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
    можно заменить любым спиртосодержащим напитком
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем, пока поднимется "шапочка".

Шаг 2

2. Шапочку можно и не ждать, а тем временем отделить яичные белки от желтков. Взбиваем белки до пиков с щепоткой соли.

Шаг 3

3. В подготовленную дрожжевую смесь добавим яичные желтки, ложку сахарной пудры, коньяк и ванилин. Перемешаем.

Шаг 4

4. Теперь в эту смесь добавляем муку и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

5. И в последнюю очередь - взбитые белки. Аккуратно перемешаем, и оставим тесто немного постоять, чтобы увеличилось в объемах.

Шаг 6

6. Разогреваем вафельницу, и по 5 минут выпекаем с каждой стороны каждую вафлю. Подаем, посыпав оставшейся сахарной пудрой, с медом, кленовым сиропом, и чем только захотите!

Видео рецепт "Вафли за 5 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли за 5 минут
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×