Вафли за 5 минут
Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
-
Коньяк
2 Ст. ложки
можно заменить любым спиртосодержащим напитком - Сахар 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем, пока поднимется "шапочка".
Шаг 2
2. Шапочку можно и не ждать, а тем временем отделить яичные белки от желтков. Взбиваем белки до пиков с щепоткой соли.
Шаг 3
3. В подготовленную дрожжевую смесь добавим яичные желтки, ложку сахарной пудры, коньяк и ванилин. Перемешаем.
Шаг 4
4. Теперь в эту смесь добавляем муку и растопленное сливочное масло.
Шаг 5
5. И в последнюю очередь - взбитые белки. Аккуратно перемешаем, и оставим тесто немного постоять, чтобы увеличилось в объемах.
Шаг 6
6. Разогреваем вафельницу, и по 5 минут выпекаем с каждой стороны каждую вафлю. Подаем, посыпав оставшейся сахарной пудрой, с медом, кленовым сиропом, и чем только захотите!