Найти идеальный рецепт

Вафли в советской вафельнице
20 мин
8

Вафли в советской вафельнице

Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 375 мл
  • Мука 280 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 0,5 стакана
  • Экстракт ванили 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску добавьте яйца и взбейте их до образования пышной пены. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, влейте молоко, подсолнечное масло, экстракт ванили, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте все венчиком до образования однородной массы без комочков.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу, добавьте пару капель растительного масла и вылейте столовую ложку теста, прижмите второй половинкой и жарьте до образования золотистого цвета.

Шаг 4

Откройте крышку и лопаткой снимите корж, переложите его на тарелку. Проделайте так с остальным тестом.

Шаг 5

Подавайте вафли сразу, со сливочным маслом или кленовым сиропом.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Вафли в электрической вафельнице
Мед Коричневый сахар Сливочное масло Молоко Мука Имбирь Разрыхлитель Молотая корица Мускатный орех Яйца Соль Сахарная пудра Гвоздика
В Америке есть одно очень популярное блюдо к завтраку – это вафли. В нашей стране их готовят чаще к полднику. Расскажу об одном из моих любимых рецептов!
30 мин
5.0
×