Вафли в советской вафельнице
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вафли в советской вафельнице

Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 280 Грамм
  • Молоко 375 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску добавьте яйца и взбейте их до образования пышной пены. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, влейте молоко, подсолнечное масло, экстракт ванили, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте все венчиком до образования однородной массы без комочков.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу, добавьте пару капель растительного масла и вылейте столовую ложку теста, прижмите второй половинкой и жарьте до образования золотистого цвета.

Шаг 4

Откройте крышку и лопаткой снимите корж, переложите его на тарелку. Проделайте так с остальным тестом.

Шаг 5

Подавайте вафли сразу, со сливочным маслом или кленовым сиропом.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×