Вафли в советской вафельнице
Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 280 Грамм
- Молоко 375 Миллилитров
- Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В миску добавьте яйца и взбейте их до образования пышной пены. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, влейте молоко, подсолнечное масло, экстракт ванили, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Хорошенько перемешайте все венчиком до образования однородной массы без комочков.
Шаг 3
Разогрейте вафельницу, добавьте пару капель растительного масла и вылейте столовую ложку теста, прижмите второй половинкой и жарьте до образования золотистого цвета.
Шаг 4
Откройте крышку и лопаткой снимите корж, переложите его на тарелку. Проделайте так с остальным тестом.
Шаг 5
Подавайте вафли сразу, со сливочным маслом или кленовым сиропом.