Вафли с беконом и сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вафли с беконом и сыром

Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 75 Грамм
  • Зеленый лук 3 Штуки
    перо
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 360 Миллилитров
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала перемешайте сахар, соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 2

2. В другой посуде перемешайте растопленное масло с яичным желтком и молоком.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте в пену белки.

Шаг 4

4. Затем белки аккуратно вмешайте к желткам.

Шаг 5

5. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Потом нарежьте его кусочками вместе с луком. Также натрите сыр. Все ингредиенты перемешайте с яичной и мучной массой.

Шаг 6

6. Замешайте тесто, а далее влейте его порциями в вафельницу.

Шаг 7

7. Запекайте вафли до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Sergey Sergey
07.07.2019 17:12
Приготовили по данному рецепту. На вид вафли получились хорошими, НО: масла добавляйте раза в 2 меньше, поскольку вафли получаются настолько жирными, что их невозможно есть. в рецепте присутствует соль и разрыхлитель, в принципе соли хватило бы с головой, поскольку эффект был бы один и тот же, но не было бы сильного вкуса соды в вафлях который перебивает вкус всего остального. В Общем: масла кладите меньше, вместо разрыхлителя - соль и будет вам счастье.

Похожие рецепты

 
×