Вафли с беконом и сыром
Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Твёрдый сыр 75 Грамм
-
Зеленый лук
3 Штуки
перо - Яйцо 3 Штуки
- Молоко 360 Миллилитров
- Бекон 6 Ломтиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала перемешайте сахар, соль, разрыхлитель и муку.
Шаг 2
2. В другой посуде перемешайте растопленное масло с яичным желтком и молоком.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте в пену белки.
Шаг 4
4. Затем белки аккуратно вмешайте к желткам.
Шаг 5
5. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Потом нарежьте его кусочками вместе с луком. Также натрите сыр. Все ингредиенты перемешайте с яичной и мучной массой.
Шаг 6
6. Замешайте тесто, а далее влейте его порциями в вафельницу.
Шаг 7
7. Запекайте вафли до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Sergey Sergey
07.07.2019 16:12
Приготовили по данному рецепту.
На вид вафли получились хорошими, НО:
масла добавляйте раза в 2 меньше, поскольку вафли получаются настолько жирными, что их невозможно есть. в рецепте присутствует соль и разрыхлитель, в принципе соли хватило бы с головой, поскольку эффект был бы один и тот же, но не было бы сильного вкуса соды в вафлях который перебивает вкус всего остального.
В Общем:
масла кладите меньше, вместо разрыхлителя - соль и будет вам счастье.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка яблочная классическая
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками "Шарлотка"
1 ч. 0 мин
Бисквитный кекс
1 ч. 0 мин
Финские ленивые блины
40 мин
Творожные кексы в силиконовой форме
3 ч. 0 мин
Итальянский десерт "Канноли"
1 ч. 0 мин
Рождественское печенье со сгущенкой
1 ч. 0 мин
Творожная коврижка