Вафли ореховые на патоке
Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патока 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Орехи 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой.
Шаг 2

Не прекращая взбивания, вливайте понемногу растительное масло.
Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, смешанную крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 4

Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Шаг 5

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли.
Шаг 6

Готовые вафли выкладывайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Шаг 7

При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой. Можно подавать к вафлям свежие ягоды.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Оладьи с манкой на дрожжах

1 ч. 30 мин
Шаньги с брусникой
2 ч. 10 мин
Осетинский пирог с лимоном

4 ч. 0 мин
Булочки на пиве

1 ч. 10 мин
Тесто на чебуреки узбекские

45 мин
"Сочники" с творогом из песочного теста

25 мин
Блины (простой рецепт)

1 ч. 0 мин
Пирожки с брюквой