Вафли ореховые на патоке
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Вафли ореховые на патоке

Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патока 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Орехи 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой.

Шаг 2

Не прекращая взбивания, вливайте понемногу растительное масло.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, смешанную крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль. Перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Добавьте молотые орехи и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли.

Шаг 6

Готовые вафли выкладывайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.

Шаг 7

При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой. Можно подавать к вафлям свежие ягоды.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×