Вафли ореховые на патоке
Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патока 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Орехи 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой.
Шаг 2
Не прекращая взбивания, вливайте понемногу растительное масло.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, смешанную крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли.
Шаг 6
Готовые вафли выкладывайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Шаг 7
При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой. Можно подавать к вафлям свежие ягоды.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Панкейки на ряженке
50 мин
Наливной пирог
40 мин
Сырные булочки без дрожжей
1 ч. 15 мин
Кекс простой на молоке
1 ч. 0 мин
Детское печенье с формочками
45 мин
Пирожки с сухофруктами
50 мин
Быстрый бисквитный пирог
1 ч. 0 мин
Фитчи