Вафли ореховые на патоке
Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патока 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйца 3 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
- Орехи 1 стакан
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой.
Шаг 2

Не прекращая взбивания, вливайте понемногу растительное масло.
Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, смешанную крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 4

Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Шаг 5

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли.
Шаг 6

Готовые вафли выкладывайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Шаг 7

При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой. Можно подавать к вафлям свежие ягоды.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Бананово-ореховые вафли
Банан
Грецкие орехи
Рапсовое масло
Кленовый сироп
Вода
Яблочный уксус
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Сода
Соль
Молотая корица
Масло в спрее для вафельницы
Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом.

Пудинг с сухофруктами
Шарики кукурузные
Чернослив, финики
Молоко
Масло сливочное
Сахарный песок
Мука
Цукаты
Разрыхлитель
Яйца куриные
Сегодня вы узнаете один замечательный английский рецепт. Он идеален для завтрака и ужина. Я расскажу, как приготовить пудинг с сухофруктами. Завтракаем по-английски!))

Медовые вафли
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Мед
Яйца куриные
Соль
Нежные, румяные, слегка сладкие вафли с едва уловимым ароматом меда. Удержаться, чтобы не взять ещё одну вафлю к молоку или чаю — очень сложно! Рассказываю рецепт!

Шоколадные пирожные с орехами
Сахарная пудра
Коробка (250 г) смеси для шоколадного теста
Карамельки
Рецепт приготовления шоколадных пирожных со сгущенным молоком, карамелью и орехами пекан.

Льежские вафли
Мука
Сливочное масло
Тёплая вода
Сахар
Сухие дрожжи
Ванильный сахар
Соль
Яйца
Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар.
Кето-вафли
Мука кокосовая
Масло оливковое
Сахар
Сода
Уксус 6%
Яйцо куриное
Соль
Румяные и аппетитные вафли из кокосовой муки — отличный десерт, завтрак или просто повод для того, чтобы собрать своих родных, друзей за одним столом. Готовятся они очень легко и быстро съедаются!


Голландские вафли "Дарлетто"
Мука
Масло сливочное
Сахар тростниковый
Мед
Сахар коричневый
Молоко
Дрожжи
Корица
Соль
Если вам захотелось побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким, то обязательно воспользуйтесь рецептом голландских вафель «Дарлетто». Главное в этом деле иметь под рукой вафельницу.


Крем для венских вафель
Молоко
Маскарпоне
Орехи
Сливки
Сахар
Мука
Крахмал
Стручок ванили
Желток
Домашняя выпечка не хуже десертов от шефа? Все возможно! Предлагаю разнообразить вашу кулинарную копилку этим удивительным вариантом, как сделать крем для венских вафель на основе орехов и крем-сыра.

Творожные вафли с яблоком
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель
Яблоко
Яйцо
Вафли с добавлением творога — отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Эти вафли получаются в меру сладкими и с легким яблочным ароматом и вкусом.