Вафли кабачковые в вафельнице
25 мин
количество порций 4

Вафли кабачковые в вафельнице

Мягкие и вкусные кабачковые вафли можно подать в качестве завтрака или перекуса с творожным сыром, слабосоленой семгой, свежей зеленью. Не забывайте и про соусы, паштеты, дипы — с ними очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания панелей вафельницы
  • Вода 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Использовать можно как свежий кабачок, так и замороженную натертую кабачковую массу. В любом случае после натирания присолите массу и оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите выделившуюся жидкость.

Шаг 2

В отжатую кабачковую массу вбейте куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Кабачковая жидкость очень мягкая и ее нужно сливать, а вместо нее добавлять воду или молоко, кефир.

Шаг 3

Тщательно все перемешайте, влейте растопленное сливочное масло и добавьте пшеничную муку. Еще раз все перемешайте.

Шаг 4

Тесто должно получиться не слишком плотным, вязким.

Шаг 5

Прогрейте вафельницу и сбрызните панели растительным маслом. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста и закройте вафельницу. Испеките вафли примерно 3-4 минуты до румяности. Верхнюю панель вафельницы можно немного прижать для получения румяности на выпечке.

Шаг 6

Выложите румяные кабачковые вафли на тарелку и подайте к столу со сметаной. На вафельницу выложите следующую порцию теста и т.д. Подавайте вафли к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вафли кабачковые в вафельнице"

Видео рецепт Вафли кабачковые в вафельнице
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×