Вафли кабачковые в вафельнице
Мягкие и вкусные кабачковые вафли можно подать в качестве завтрака или перекуса с творожным сыром, слабосоленой семгой, свежей зеленью. Не забывайте и про соусы, паштеты, дипы — с ними очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 3 Щепотки
-
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания панелей вафельницы - Вода 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Использовать можно как свежий кабачок, так и замороженную натертую кабачковую массу. В любом случае после натирания присолите массу и оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите выделившуюся жидкость.
Шаг 2
В отжатую кабачковую массу вбейте куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Кабачковая жидкость очень мягкая и ее нужно сливать, а вместо нее добавлять воду или молоко, кефир.
Шаг 3
Тщательно все перемешайте, влейте растопленное сливочное масло и добавьте пшеничную муку. Еще раз все перемешайте.
Шаг 4
Тесто должно получиться не слишком плотным, вязким.
Шаг 5
Прогрейте вафельницу и сбрызните панели растительным маслом. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста и закройте вафельницу. Испеките вафли примерно 3-4 минуты до румяности. Верхнюю панель вафельницы можно немного прижать для получения румяности на выпечке.
Шаг 6
Выложите румяные кабачковые вафли на тарелку и подайте к столу со сметаной. На вафельницу выложите следующую порцию теста и т.д. Подавайте вафли к столу горячими. Приятного вам аппетита!