Вафельный торт из хлебцев
40 мин
количество порций 4

Вафельный торт из хлебцев

Бесспорно, диетические хлебцы с добавлением цельнозерновой муки полезнее готовых вафельных коржей. И к тому же, из них можно приготовить вкусный хрустящий торт с шоколадным кремом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлебцы вафельные 85 Грамм
    16 штук
  • Молоко сгущенное 150 Грамм
  • Шоколад (темный или горький, без наполнителя) 90 Грамм
  • Стружка кокосовая 10-15 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вафельного торта. Хлебцы в данном случае необходимо выбрать воздушные с простым составом и без добавления дрожжей.

Шаг 2

В глубокой термостойкой миске взбейте сгущённое молоко и воду до однородности, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Добавьте в масляно-молочную массу шоколад, поломанный на кусочки и поместите ёмкость с подготовленными ингредиентами на водяную баню. При этом обращайте внимание на то, что водяная баня не должна кипеть, поэтому при необходимости ведите нагревание на самом слабом огне.

Шаг 4

Периодически помешивая содержимое миски ложкой, растопите масло и шоколад. Снимите миску с водяной бани, остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до полного остывания. Затем взбейте массу при помощи венчика или миксера.

Шаг 5

Проводите взбивание до получения пышного воздушного крема, при необходимости дополнительно охлаждая его.

Шаг 6

Промажьте получившимся шоколадным кремом вафельные хлебцы. Удобно разделить указанное количество хлебцев (16 штук) на две части и складывать рядом, формируя прямоугольный торт.

Шаг 7

Готовый вафельный торт из хлебцев посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу, предварительно охладив его, чтобы крем не вытекал при разрезании.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×