Вафельный торт из хлебцев
Бесспорно, диетические хлебцы с добавлением цельнозерновой муки полезнее готовых вафельных коржей. И к тому же, из них можно приготовить вкусный хрустящий торт с шоколадным кремом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлебцы вафельные
85 Грамм
16 штук - Молоко сгущенное 150 Грамм
- Шоколад (темный или горький, без наполнителя) 90 Грамм
- Стружка кокосовая 10-15 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вафельного торта. Хлебцы в данном случае необходимо выбрать воздушные с простым составом и без добавления дрожжей.
Шаг 2
В глубокой термостойкой миске взбейте сгущённое молоко и воду до однородности, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 3
Добавьте в масляно-молочную массу шоколад, поломанный на кусочки и поместите ёмкость с подготовленными ингредиентами на водяную баню. При этом обращайте внимание на то, что водяная баня не должна кипеть, поэтому при необходимости ведите нагревание на самом слабом огне.
Шаг 4
Периодически помешивая содержимое миски ложкой, растопите масло и шоколад. Снимите миску с водяной бани, остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до полного остывания. Затем взбейте массу при помощи венчика или миксера.
Шаг 5
Проводите взбивание до получения пышного воздушного крема, при необходимости дополнительно охлаждая его.
Шаг 6
Промажьте получившимся шоколадным кремом вафельные хлебцы. Удобно разделить указанное количество хлебцев (16 штук) на две части и складывать рядом, формируя прямоугольный торт.
Шаг 7
Готовый вафельный торт из хлебцев посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу, предварительно охладив его, чтобы крем не вытекал при разрезании.