"Узелки" с нутеллой
20 мин
24

"Узелки" с нутеллой

"Узелки" с нутеллой смотрятся эффектно и вполне могут заменить традиционные пирожки. Такие узелки скорее для праздничного стола, нежели для будней. Для праздников они – идеальная закуска и десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 12 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Шоколадная паста "Нутелла" 100 грамм
  • Растительное масло 300 грамм
  • Сахарная пудра 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте яйцо и воду.

Шаг 2

2. На квадратик теста намажьте шоколадную пасту.

Шаг 3

3. Смажьте края теста яичной смесью, заверните его в конверт.

Шаг 4

4. Сформируйте узелки со всеми кусочками теста.

Шаг 5

5. Вскипятите масло в небольшом сотейнике.

Шаг 6

6. Обжарьте узелки в кипящем масле.

Шаг 7

7. Перед подачей посыпьте узелки сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Печенье "Узелки"
Масло растительное Мука пшеничная Маргарин Сахар Сметана Сахарная пудра Семена тмина Разрыхлитель для теста Соль Яйцо
Рецепт печенья "Узелки" - приготовление печенья в виде узелков со сметаной, тмином и сахарной пудрой.
50 мин
4.6
Чесночные булочки
Мука пшеничная Вода Масло растительное Молоко Масло сливочное Чеснок Сахар Дрожжи Соль Разрыхлитель Зелень Соль Итальянские травы
Пышные, мягкие булочки в форме узелков станут отличным вариантом, чтобы подать на обед к супу или на ужин ко второму. С ними можно приготовить бутерброды или взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
298
×