Узбекский шашлык
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Узбекский шашлык

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Сало курдючное 150 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Уксус 5% 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Анис По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Пучок кинзы 1 Штука
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.

Шаг 2

Лук почистить и измельчить ножом.

Шаг 3

Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.

Шаг 4

Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Подготовить муку.

Шаг 6

Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7

Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.

Шаг 8

Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Узбекский шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Узбекский шашлык
Оценить рецепт
3.6, всего 30

Комментарии к рецепту

DianaV
15.10.2018 09:09
Шашлык получился на славу!
Жанна
04.10.2013 10:21
Самое то, перед выходными! Обязательно сделаю на природе,)

Похожие рецепты

 
×