Узбекский шашлык
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Сало курдючное 150 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Лук репчатый 3 штуки
- Уксус 5% 4-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Анис По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Пучок кинзы 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.
Шаг 2

Лук почистить и измельчить ножом.
Шаг 3

Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.
Шаг 4

Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5

Подготовить муку.
Шаг 6

Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7

Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.
Шаг 8

Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Узбекский шашлык"




Похожие рецепты









