Узбекский шашлык
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Сало курдючное 150 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Уксус 5% 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Анис По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Пучок кинзы 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.
Шаг 2
Лук почистить и измельчить ножом.
Шаг 3
Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.
Шаг 4
Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Подготовить муку.
Шаг 6
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.
Шаг 8
Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!