Узбекский шашлык
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Узбекский шашлык

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Сало курдючное 150 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Уксус 5% 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Анис По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Пучок кинзы 1 Штука
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.

Шаг 2

Лук почистить и измельчить ножом.

Шаг 3

Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.

Шаг 4

Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Подготовить муку.

Шаг 6

Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7

Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.

Шаг 8

Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Узбекский шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Узбекский шашлык
Оценить рецепт
3.6 30

Комментарии к рецепту

DianaV
15.10.2018 09:09
Шашлык получился на славу!
Жанна
04.10.2013 10:21
Самое то, перед выходными! Обязательно сделаю на природе,)

Похожие рецепты

 
×