Утренние булочки
Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло 20 Грамм
- Сахар 25 Грамм
-
Дрожжи
12 Грамм
свежие или сухие - Яичный желток 1 Штука
- Молоко 280 Миллилитров
-
Мука
50 Грамм
для присыпки -
Яйцо
1 Штука
смешанное в 2 ст.л. воды - Кунжутные семена 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар ,дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко.
Шаг 2
На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).
Шаг 3
Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.
Шаг 4
Через час тесто должно увеличится в два раза.
Шаг 5
Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте.
Шаг 6
Поделите тесто на 10 равных частей.
Шаг 7
Возьмите часть теста и раскатайте в длинную "сосиску".
Шаг 8
И, удерживая за края, завяжите узелок.
Шаг 9
Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.
Шаг 10
Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.