Утопенцы (шпикачка)
7 дн. 22 ч.
6

Утопенцы (шпикачка)

Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпикачки 6 штук сардельки
  • Солёный огурец 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Вода 700 мл
  • Винный уксус 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Душистый и черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Гвоздика 5 штук

Калорийность

19 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления этого чешкского блюда нам необходимо взять шпикачки. Шпикачки — это сардельки с вкраплениями сала внутри. Важно брать хорошего качества шпикачки, в натуральной оболочке. Если у вас большая проблема с покупкой такого вида колбасных изделий, купите приличные сардельки. Важно, чтоб их вкус был достойным. От этого зависит конечный результат. Вариант с сардельками подойдет еще тем, кому шпикачки кажутся слишком жирной едой.

Шаг 2

Очистите шпикачки от оболочки.

Шаг 3

С одной стороны сделайте в шпикачке разрез ножом по всей длине.

Шаг 4

В образовавшийся корманчик вложите несколько кусочков соленого огурчика.

Шаг 5

Возьмите литровую банку. Хорошо ее промойте и обсушите. На дно банки уложите нарезанные луковые кольца. Высота лука в банке должна быть не менее 1 см.

Шаг 6

Плотно уложите в банку наполненные шпикачки, чередуя их с кольцами лука.

Шаг 7

Снова луковые кольца кладем в банку.

Шаг 8

Снова шпикачки.

Шаг 9

И так до самого верха ёмкости. В банку поместите 5 звездочек гвоздики.

Шаг 10

Приготовьте маринад. Для маринада нужно: 1 ст. ложка соли (обычная, не экстра), 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 листика лаврового листа, 6-7 горошин черного или белого перца, 5-6 горошин душистого перца и 700 мл питьевой воды. Компоненты маринада смешайте. Поставьте на огонь и кипятите 5 минут.

Шаг 11

В маринад добавьте 1,5 ст. ложки винного уксуса. Размешайте и выключите огонь. Полученным маринадом залейте шпикачки в банке. Закрутите крышкой банку. Дайте маринаду в банке остыть. После поставьте банку в холодильник на 10 дней. По окончании этого срока шпикачки нужно вынуть и подать к столу без маринада. Такие шпикачки-утопенцы подают к пиву. Считается отличной закуской в Чехии.

Шаг 12

Подаем закуску к столу без маринада, вместе с луком, который мариновался со шпикачками. Если честно, готовила блюдо впервые. Думала, что ничего особо путного не получится, но реально вышло очень вкусно. Отлично подавать как к пиву, так и к более крепким напиткам. Очень вкус порадовал!

Видео рецепт "Утопенцы (шпикачка)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утопенцы (шпикачка)
Оценить рецепт
5.0 8
Лия Ия
22.05.2018 21:01
Сегодня открыли баночку. Очень вкусно! Но у нас стояли они 8 дней. Просто подошёл долгожданный праздник и пришлось открыть чуть раньше.Сразу баночку открыли,чуть не обалдели от запаха. Вроде как замоченный шашлык) В общем классное блюдо! И лук очень вкусный!!!
Леонида
31.05.2018 17:20
интересный рецепт, надо приготовить :laugh:
Алина
09.08.2017 22:20
Так долго ждать не хватило терпения, мы на следующий день открыли баночку, вкуснотища!!!

Похожие рецепты

Старочешский суп
Капуста Картофель Морковь Лук Мука пшеничная Смалец Уксус столовый Паприка молотая Масло растительное Тмин молотый Колбаски Соль Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошек
Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп.
1 ч.
4.6
98
Мясной рулет с черносливом
Свинина Чернослив Сыр "Фета" Соус "Наршараб" Аджика Соль Сухая приправа для свинины Перец черный молотый
Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.
1 ч. 30 мин
5.0
Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×