Утопенцы (шпикачка)
Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпикачки 6 штук сардельки
- Солёный огурец 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Вода 700 мл
- Винный уксус 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Душистый и черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Гвоздика 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления этого чешкского блюда нам необходимо взять шпикачки. Шпикачки — это сардельки с вкраплениями сала внутри. Важно брать хорошего качества шпикачки, в натуральной оболочке. Если у вас большая проблема с покупкой такого вида колбасных изделий, купите приличные сардельки. Важно, чтоб их вкус был достойным. От этого зависит конечный результат. Вариант с сардельками подойдет еще тем, кому шпикачки кажутся слишком жирной едой.
Шаг 2

Очистите шпикачки от оболочки.
Шаг 3

С одной стороны сделайте в шпикачке разрез ножом по всей длине.
Шаг 4

В образовавшийся корманчик вложите несколько кусочков соленого огурчика.
Шаг 5

Возьмите литровую банку. Хорошо ее промойте и обсушите. На дно банки уложите нарезанные луковые кольца. Высота лука в банке должна быть не менее 1 см.
Шаг 6

Плотно уложите в банку наполненные шпикачки, чередуя их с кольцами лука.
Шаг 7

Снова луковые кольца кладем в банку.
Шаг 8

Снова шпикачки.
Шаг 9

И так до самого верха ёмкости. В банку поместите 5 звездочек гвоздики.
Шаг 10

Приготовьте маринад. Для маринада нужно: 1 ст. ложка соли (обычная, не экстра), 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 листика лаврового листа, 6-7 горошин черного или белого перца, 5-6 горошин душистого перца и 700 мл питьевой воды. Компоненты маринада смешайте. Поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
Шаг 11

В маринад добавьте 1,5 ст. ложки винного уксуса. Размешайте и выключите огонь. Полученным маринадом залейте шпикачки в банке. Закрутите крышкой банку. Дайте маринаду в банке остыть. После поставьте банку в холодильник на 10 дней. По окончании этого срока шпикачки нужно вынуть и подать к столу без маринада. Такие шпикачки-утопенцы подают к пиву. Считается отличной закуской в Чехии.
Шаг 12

Подаем закуску к столу без маринада, вместе с луком, который мариновался со шпикачками. Если честно, готовила блюдо впервые. Думала, что ничего особо путного не получится, но реально вышло очень вкусно. Отлично подавать как к пиву, так и к более крепким напиткам. Очень вкус порадовал!
Видео рецепт "Утопенцы (шпикачка)"





Похожие рецепты







