Утопенцы (шпикачка)
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 6

Утопенцы (шпикачка)

Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпикачки 6 Штук
    сардельки
  • Солёный огурец 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вода 700 Миллилитров
  • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Душистый и черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Гвоздика 5 Штук
Количество порций

Калорийность

19 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления этого чешкского блюда нам необходимо взять шпикачки. Шпикачки — это сардельки с вкраплениями сала внутри. Важно брать хорошего качества шпикачки, в натуральной оболочке. Если у вас большая проблема с покупкой такого вида колбасных изделий, купите приличные сардельки. Важно, чтоб их вкус был достойным. От этого зависит конечный результат. Вариант с сардельками подойдет еще тем, кому шпикачки кажутся слишком жирной едой.

Шаг 2

Очистите шпикачки от оболочки.

Шаг 3

С одной стороны сделайте в шпикачке разрез ножом по всей длине.

Шаг 4

В образовавшийся корманчик вложите несколько кусочков соленого огурчика.

Шаг 5

Возьмите литровую банку. Хорошо ее промойте и обсушите. На дно банки уложите нарезанные луковые кольца. Высота лука в банке должна быть не менее 1 см.

Шаг 6

Плотно уложите в банку наполненные шпикачки, чередуя их с кольцами лука.

Шаг 7

Снова луковые кольца кладем в банку.

Шаг 8

Снова шпикачки.

Шаг 9

И так до самого верха ёмкости. В банку поместите 5 звездочек гвоздики.

Шаг 10

Приготовьте маринад. Для маринада нужно: 1 ст. ложка соли (обычная, не экстра), 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 листика лаврового листа, 6-7 горошин черного или белого перца, 5-6 горошин душистого перца и 700 мл питьевой воды. Компоненты маринада смешайте. Поставьте на огонь и кипятите 5 минут.

Шаг 11

В маринад добавьте 1,5 ст. ложки винного уксуса. Размешайте и выключите огонь. Полученным маринадом залейте шпикачки в банке. Закрутите крышкой банку. Дайте маринаду в банке остыть. После поставьте банку в холодильник на 10 дней. По окончании этого срока шпикачки нужно вынуть и подать к столу без маринада. Такие шпикачки-утопенцы подают к пиву. Считается отличной закуской в Чехии.

Шаг 12

Подаем закуску к столу без маринада, вместе с луком, который мариновался со шпикачками. Если честно, готовила блюдо впервые. Думала, что ничего особо путного не получится, но реально вышло очень вкусно. Отлично подавать как к пиву, так и к более крепким напиткам. Очень вкус порадовал!

Видео рецепт "Утопенцы (шпикачка)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утопенцы (шпикачка)
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Лия Ия
22.05.2018 21:01
Сегодня открыли баночку. Очень вкусно! Но у нас стояли они 8 дней. Просто подошёл долгожданный праздник и пришлось открыть чуть раньше.Сразу баночку открыли,чуть не обалдели от запаха. Вроде как замоченный шашлык) В общем классное блюдо! И лук очень вкусный!!!
Леонида
31.05.2018 17:20
интересный рецепт, надо приготовить :laugh:
Алина
09.08.2017 22:20
Так долго ждать не хватило терпения, мы на следующий день открыли баночку, вкуснотища!!!

Похожие рецепты

 
×