Утка, тушенная в сметане
Не так часто на нашем столе можно встретить птицу, кроме курицы. Поэтому, например, мясо утки далеко не все умеют готовить. Но у меня есть один несложный рецепт, который я вам сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка на кости 600 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Яблоко 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Бульон мясной 150 Миллилитров
- Растительное масло 50 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень 0,5 Пучка
Количество порций
Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шаг 2
Лук очистите, помойте яблоко. Порежьте оба ингредиента крупными кубиками. Яблоко можно очистить от кожуры.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте утку до золотистой корочки. Потом добавьте к ней лук с яблоком и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 4
После этого залейте содержимое на сковороде бульоном и тушите все 12 минут. Затем добавьте соль, перец, сметану. Готовьте ещё 35 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.3
8