Утка, тушенная в сметане
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка, тушенная в сметане

Не так часто на нашем столе можно встретить птицу, кроме курицы. Поэтому, например, мясо утки далеко не все умеют готовить. Но у меня есть один несложный рецепт, который я вам сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка на кости 600 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Яблоко 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бульон мясной 150 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 2

Лук очистите, помойте яблоко. Порежьте оба ингредиента крупными кубиками. Яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте утку до золотистой корочки. Потом добавьте к ней лук с яблоком и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 4

После этого залейте содержимое на сковороде бульоном и тушите все 12 минут. Затем добавьте соль, перец, сметану. Готовьте ещё 35 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×