Найти идеальный рецепт

Утка, тушенная в сметане
1 ч. 15 мин
4

Утка, тушенная в сметане

Не так часто на нашем столе можно встретить птицу, кроме курицы. Поэтому, например, мясо утки далеко не все умеют готовить. Но у меня есть один несложный рецепт, который я вам сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка на кости 600 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Яблоко 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Бульон мясной 150 мл
  • Растительное масло 50 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 2

Лук очистите, помойте яблоко. Порежьте оба ингредиента крупными кубиками. Яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте утку до золотистой корочки. Потом добавьте к ней лук с яблоком и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 4

После этого залейте содержимое на сковороде бульоном и тушите все 12 минут. Затем добавьте соль, перец, сметану. Готовьте ещё 35 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.3 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рагу из утки
Рагу из утки
Вода горячая Утка Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125

×