Утка с картошкой в мультиварке
Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Килограмм
-
Картошка
8-9 Штук
средней величины - Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Специи для птицы 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мясо утки, несмотря на то, что она жирноватая, очень полезное и вкусное. А приготовленное по этому простому рецепту, оно еще и не растеряет своих полезных свойств. Рецепт приготовления утки с картошкой в мультиварке достаточно простой. И вообще, мультиварка - это очень хороший помощник. вам не придется стоять над сковородкой, поджаривая утку, а потом не надо будет все время помешивать блюдо в кастрюле. Можно спокойно отдохнуть, пока техника все приготовит. Итак, рассказываю, как приготовить утку с картошкой в мультиварке.
1. Утку помыть, нарезать на порционные куски.
2. Смешать соевый соус, мед, специи, половину соли, перец и измельченный чеснок.
3. В получившийся маринад поместить кусочки утки и мариновать минут 30-40.
4. В чашку мультиварки налить растительное масло, выложить промаринованную утку и включить режим "тушение" на 60 минут.
5. Картошку и морковь почистить, помыть Картофель нарезать кусочками средней величины., морковь можно колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
6. Добавить картошку, лук и морковь к утке по окончании процесса "тушение".
Посолить и включить режим "выпечка" на 35 минут.
Вот и все, ваше блюдо готово!