Утка с картошкой в мультиварке
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Утка с картошкой в мультиварке

Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Картошка 8-9 Штук
    средней величины
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Специи для птицы 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мясо утки, несмотря на то, что она жирноватая, очень полезное и вкусное. А приготовленное по этому простому рецепту, оно еще и не растеряет своих полезных свойств. Рецепт приготовления утки с картошкой в мультиварке достаточно простой. И вообще, мультиварка - это очень хороший помощник. вам не придется стоять над сковородкой, поджаривая утку, а потом не надо будет все время помешивать блюдо в кастрюле. Можно спокойно отдохнуть, пока техника все приготовит. Итак, рассказываю, как приготовить утку с картошкой в мультиварке.
1. Утку помыть, нарезать на порционные куски.
2. Смешать соевый соус, мед, специи, половину соли, перец и измельченный чеснок.
3. В получившийся маринад поместить кусочки утки и мариновать минут 30-40.
4. В чашку мультиварки налить растительное масло, выложить промаринованную утку и включить режим "тушение" на 60 минут.
5. Картошку и морковь почистить, помыть Картофель нарезать кусочками средней величины., морковь можно колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
6. Добавить картошку, лук и морковь к утке по окончании процесса "тушение".
Посолить и включить режим "выпечка" на 35 минут.
Вот и все, ваше блюдо готово!

Видео рецепт "Утка с картошкой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с картошкой в мультиварке
Оценить рецепт
4.2 25

Комментарии к рецепту

Танечка Артюшина
19.07.2020 02:18
Отличный рецепт! Утка получилась нежная, сладенькая, просто тает во рту и овощи отлично подходят в карте гарнир! Быстро вкусно и полезно
натик
05.07.2014 13:12
Очень просто и вкусно. 5 баллов.

Похожие рецепты

 
×