Утка с апельсинами в рукаве
У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Апельсин 2 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
254 ккал
Калорийность
14 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Утку выпотрошите, удалите лишний жир. Затем её промойте. Апельсин промойте и нарежьте кружками.
Шаг 2

Натрите птицу солью внутри и снаружи. В утку поместите часть нарезанных апельсинов. Выложите тушку в рукав для запекания, а также положите несколько кружков апельсина. Рукав завяжите.
Шаг 3

Запекайте утку в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Шаг 4

А затем запекайте утку ещё 1,5 часа при 150 градусах. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
7

Софья
11.01.2020 20:55
А что из специй подойдет к такой утке?
Похожие рецепты

Утка, запеченная с апельсинами
Утка (весом около 2 кг)
Апельсин
Лимон
Вино сладкое
Мед
Оливковое масло
Сельдерей (черешки)
Соль, перец
Специи
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!
Утка с яблоками и апельсинами
Утка
Золотой сироп
Соль
Паприка молотая
Асафетида
Перец белый
Кориандр
Зира
Перец черный
Апельсин
Яблоко кислое
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.

Индоутка с апельсинами
Майонез
Соль
Черный перец
Индоутка
Апельсин
Специи для мяса птицы
Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес - индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки.

Романтический ужин на 8 марта
Вода
Соль
Чернослив
Масло подсолнечное
Чеснок
Утка тушка
Соль
Перец
Яблоко
Картофель
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное!


Фаршированная утка в духовке
Мед
Чеснок
Утка
Яблоки
Апельсины
Картофель
Соль
Перец душистый молотый
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт!

Филе утки с апельсинами
Куриный бульон
Ванильный сахар
Апельсин
Соль и перец
Утиное филе
Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами.

Фаршированная утка с ананасом
Консервированные ананасы
Коричневый сахар
Соевый соус
Уксус винный
Корень имбиря
Утка
Морковь
Яблоко
Острый перец
Стебель сельдерея
Соль и перец
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!

Филе утки в апельсиновом соусе
Сок апельсина
Филе утки
Сок лимона
Палочка корицы
Соль, специи, растительное масло
Решили разнообразить ежедневное меню уточкой? Тогда присмотритесь к этому простенькому, но очень классному рецепту. Насыщенный вкус и аромат соуса сделает вашу птицу невероятно аппетитной и вкусной.