Утка с апельсинами в рукаве
У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Апельсин 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
14 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Утку выпотрошите, удалите лишний жир. Затем её промойте. Апельсин промойте и нарежьте кружками.
Шаг 2
Натрите птицу солью внутри и снаружи. В утку поместите часть нарезанных апельсинов. Выложите тушку в рукав для запекания, а также положите несколько кружков апельсина. Рукав завяжите.
Шаг 3
Запекайте утку в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Шаг 4
А затем запекайте утку ещё 1,5 часа при 150 градусах. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Софья
11.01.2020 22:55
А что из специй подойдет к такой утке?
Похожие рецепты
0 мин
Утка, запеченная с апельсинами
0 мин
Утка с яблоками и апельсинами
0 мин
Индоутка с апельсинами
0 мин
Романтический ужин на 8 марта
0 мин
Рождественская утка в рукаве
0 мин
Утка в медово-горчичном соусе
0 мин
Запеченная утка в рукаве
0 мин
Фаршированная утка в духовке
0 мин
Рождественская утка с яблоками в духовке
0 мин
Филе утки с апельсинами
0 мин
Фаршированная утка с ананасом
0 мин
Филе утки в апельсиновом соусе