Утка с апельсинами в рукаве
2 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка с апельсинами в рукаве

У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка большая 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Утку выпотрошите, удалите лишний жир. Затем её промойте. Апельсин промойте и нарежьте кружками.

Утку выпотрошите, удалите лишний жир. Затем её промойте. Апельсин промойте и нарежьте кружками.

Шаг 2

Натрите птицу солью внутри и снаружи. В утку поместите часть нарезанных апельсинов. Выложите тушку в рукав для запекания, а также положите несколько кружков апельсина. Рукав завяжите.

Натрите птицу солью внутри и снаружи. В утку поместите часть нарезанных апельсинов. Выложите тушку в рукав для запекания, а также положите несколько кружков апельсина. Рукав завяжите.

Шаг 3

Запекайте утку в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Запекайте утку в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Шаг 4

А затем запекайте утку ещё 1,5 часа при 150 градусах. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

А затем запекайте утку ещё 1,5 часа при 150 градусах. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Софья
11.01.2020 22:55
А что из специй подойдет к такой утке?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×