Утка по-польски
Иногда стоит потратить время и приготовить утку по-польски. Это сочное, ароматное и очень сытное блюдо достойно праздничного стола. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1/2 Штуки
средней тушки - Яблоки 3 Штуки
-
Пиво
500 Миллилитров
светлое - Кориандр 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Утку разрежьте на порционные кусочки. Выложите в жаропрочную форму для запекания. Натрите солью, добавьте черный перец и кориандр.
Шаг 3
Яблоки очистите от семенной коробочки, нарежьте на тонкие ломтики. Добавьте к утке.
Шаг 4
Залейте пивом.
Шаг 5
Затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После снимите фольгу и запекайте еще один час, периодически поливая кусочки птицы пивом, в котором запекается утка.
Шаг 6
По истечении времени проверьте готовность утки ножом. Он должен входить в мясо без усилий. Достаньте форму из духовки. Утку по-польски подавайте к столу горячей.
Шаг 7
По желанию дополните блюдо гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!