Утка по-польски
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Утка по-польски

Иногда стоит потратить время и приготовить утку по-польски. Это сочное, ароматное и очень сытное блюдо достойно праздничного стола. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1/2 Штуки
    средней тушки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Пиво 500 Миллилитров
    светлое
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Утку разрежьте на порционные кусочки. Выложите в жаропрочную форму для запекания. Натрите солью, добавьте черный перец и кориандр.

Шаг 3

Яблоки очистите от семенной коробочки, нарежьте на тонкие ломтики. Добавьте к утке.

Шаг 4

Залейте пивом.

Шаг 5

Затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После снимите фольгу и запекайте еще один час, периодически поливая кусочки птицы пивом, в котором запекается утка.

Шаг 6

По истечении времени проверьте готовность утки ножом. Он должен входить в мясо без усилий. Достаньте форму из духовки. Утку по-польски подавайте к столу горячей.

Шаг 7

По желанию дополните блюдо гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×