Утка по-пекински с апельсинами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка по-пекински с апельсинами

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Апельсин 4 Штуки
  • Куриный бульон 3-4 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Тмин, веточка 2 Штуки
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Лавровый лист 0,5 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 50 Миллилитров
  • Кукурузный крахмар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Утку промойте и выпотрошите, удалив все внутренности и мелко их нарезав.

Утку промойте и выпотрошите, удалив все внутренности и мелко их нарезав.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте в него кусочки внутренностей вместе с мелко нашинкованным луком и морковью. Жарьте всё в течение 10 минут, помешивая. Затем влейте бульон. Добавьте лавровый лист, измельченный тимьян и петрушку. Варите смесь в течение 1,5-2 часов, убирая жир. После этого бульон процедите.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте в него кусочки внутренностей вместе с мелко нашинкованным луком и морковью. Жарьте всё в течение 10 минут, помешивая. Затем влейте бульон. Добавьте лавровый лист, измельченный тимьян и петрушку. Варите смесь в течение 1,5-2 часов, убирая жир. После этого бульон процедите.

Шаг 3

Апельсины тщательно промойте. Очистите их от цедры, сделав из последней длинные кусочки.

Апельсины тщательно промойте. Очистите их от цедры, сделав из последней длинные кусочки.

Шаг 4

Вскипятите около 2-х литров воды. Добавьте в неё апельсиновую цедру. Варите её в течение 15 минут на медленном огне. Затем воду процедите, а кожуру обсушите.

Вскипятите около 2-х литров воды. Добавьте в неё апельсиновую цедру. Варите её в течение 15 минут на медленном огне. Затем воду процедите, а кожуру обсушите.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 220 градусов. Утку протрите. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы удалить лишний жир. Посолите птицу и поперчите. Внутр тушки уложите кусочки лука-шалота, 1/3 цедры и немного нарезанного тимьяна. Уложите утку на спинку на противень и уберите в духовку. После 15 минут запекания понизьте температуру до 180 градусов. Потом ещё после 30 минут птицу переверните. Спустя 15 минут поверните утку назад на грудь. Температуру уменьшите до 75 градусов. Запекайте до полной готовности.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Утку протрите. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы удалить лишний жир. Посолите птицу и поперчите. Внутр тушки уложите кусочки лука-шалота, 1/3 цедры и немного нарезанного тимьяна. Уложите утку на спинку на противень и уберите в духовку. После 15 минут запекания понизьте температуру до 180 градусов. Потом ещё после 30 минут птицу переверните. Спустя 15 минут поверните утку назад на грудь. Температуру уменьшите до 75 градусов. Запекайте до полной готовности.

Шаг 6

Тем временем апельсины очистите, удалив косточки и разделив их на дольки.

Тем временем апельсины очистите, удалив косточки и разделив их на дольки.

Шаг 7

Пока займитесь соусом. Разогрейте вместе уксус с сахаром до глубокого тёмного цвета (для это выбирайте красный винный уксус). Затем эту смесь добавьте к процеженной жидкости из второго шага. Варите их вместе до полного растворения сахара.

Пока займитесь соусом. Разогрейте вместе уксус с сахаром до глубокого тёмного цвета (для это выбирайте красный винный уксус). Затем эту смесь добавьте к процеженной жидкости из второго шага. Варите их вместе до полного растворения сахара.

Шаг 8

Добавьте цедру и крахмал. Варите соус 3 минуты, чтобы он загустел. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте цедру и крахмал. Варите соус 3 минуты, чтобы он загустел. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9

От готовой утки образовалось жидкость на противне. Именно её соедините с портвейном на плите в кастрюле. Прокипятите смесь, удалив все кусочки. 2-3 ст. ложки этой жидкости добавьте в соус из прошлого шага. Добавьте сливочное масло. Проварите соус до нужной густоты.

От готовой утки образовалось жидкость на противне. Именно её соедините с портвейном на плите в кастрюле. Прокипятите смесь, удалив все кусочки. 2-3 ст. ложки этой жидкости добавьте в соус из прошлого шага. Добавьте сливочное масло. Проварите соус до нужной густоты.

Шаг 10

Утку нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ней соус и дольки апельсина при подачи. Приятного аппетита!

Утку нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ней соус и дольки апельсина при подачи. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка по-пекински с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×