Утка на сковороде
Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Килограмм
- Бекон 130 Грамм
- Крупные сливы 10 Штук
- Сухое вино 200 Миллилитров
- Мед 50 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Кунжут 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Порубите утку на средние куски, обрежьте лишний жир.
Шаг 2

Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Не зажарьте!
Шаг 3

Сливы порежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 4

В форму для выпекания выложите утку, сливы, посыпьте веточками тимьяна, кунжутными семечками, медом и вином. Отправляем в духовку на 80 минут при 180 С. А пока можно сделать легкий гарнир в виде салата или риса.
Шаг 5

Кстати, можно вместо духовки тушить утку точно так же в казане или в глубокой сковороде. Вот и готова утка на сковороде! Подаем с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Татьяна
07.11.2014 15:18
Причем тут бекон?
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Мулард с яблоками в духовке

2 ч. 0 мин
Утка с апельсинами

1 ч. 0 мин
Утка с яблоками и капустой

11 дн. 2 ч. 0 мин
Утка в вине

3 ч. 0 мин
Дикая утка в духовке

3 ч. 0 мин
Утка, фаршированная гречкой и грибами

2 ч. 0 мин
Утка, запеченная в рукаве

2 ч. 0 мин
Рулет из утки