Утка на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Утка на сковороде

Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Бекон 130 Грамм
  • Крупные сливы 10 Штук
  • Сухое вино 200 Миллилитров
  • Мед 50 Грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Кунжут 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Порубите утку на средние куски, обрежьте лишний жир.

Шаг 2

Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Не зажарьте!

Шаг 3

Сливы порежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 4

В форму для выпекания выложите утку, сливы, посыпьте веточками тимьяна, кунжутными семечками, медом и вином. Отправляем в духовку на 80 минут при 180 С. А пока можно сделать легкий гарнир в виде салата или риса.

Шаг 5

Кстати, можно вместо духовки тушить утку точно так же в казане или в глубокой сковороде. Вот и готова утка на сковороде! Подаем с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка на сковороде
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна
07.11.2014 17:18
Причем тут бекон?

Похожие рецепты

 
×