Утка на сковороде
Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Килограмм
- Бекон 130 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Кунжут 30 Грамм
- Сухое вино 200 Миллилитров
- Крупные сливы 10 Штук
Количество порций
Шаг 1
Порубите утку на средние куски, обрежьте лишний жир.
Шаг 2
Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Не зажарьте!
Шаг 3
Сливы порежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 4
В форму для выпекания выложите утку, сливы, посыпьте веточками тимьяна, кунжутными семечками, медом и вином. Отправляем в духовку на 80 минут при 180 С. А пока можно сделать легкий гарнир в виде салата или риса.
Шаг 5
Кстати, можно вместо духовки тушить утку точно так же в казане или в глубокой сковороде. Вот и готова утка на сковороде! Подаем с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
7
Комментарии к рецепту
Татьяна
07.11.2014 17:18
Причем тут бекон?
Похожие рецепты
2 ч. 10 мин
Утка по-польски
2 ч. 0 мин
Утка с апельсинами
2 ч. 0 мин
Утка, фаршированная гречкой
3 ч. 0 мин
Утка с яблоками и картошкой
19 ч. 0 мин
Утиные ножки в духовке
4 ч. 0 мин
Индоутка с картошкой в духовке
3 ч. 0 мин
Запеченная утка в рукаве
1 ч. 0 мин
Утка под апельсиновым соусом