Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные окорочка 4 Штуки
- Апельсин 3 Штуки
- Морковь 3-4 Штук
-
Лук шалот
6-8 Штук
или репчатый лук 1-2 штуки небольшие - Смесь "5 перцев молотая" 2-3 Щепоток
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухое белое вино 75 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Ягоды можжевельника 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Блюда из утки очень популярны во многих странах Европы, а мы чаще всего готовим курицу. Я хочу вам предложить приготовить утиные окорочка с апельсинами в духовке. Мясо птицы получится ароматным, сочным и нежным. Это блюдо достойно праздничного стола. Процесс несложный, убедитесь в этом сами.
1. Смешаем соль и перцы, натрем утиные окорочка получившейся смесью, после чего оставим их мариноваться минут 30-40.
2. Очистим морковь, нарежем её на длинные дольки, лук-шалот очистим, разрежем каждую луковку пополам.
3. Выдавим сок из половины апельсинов, а остальные нарежем кружочками толщиной примерно 0,7 см.
4. Замаринованные окорочка нужно обжарить на сильном огне до корочки, наша задача - заодно вытопить лишний жир.
5. Выкладываем в форму для запекания окорочка, нарезанные овощи и апельсин. Добавим лавровый лист и ягоды можжевельника.
6. Смешаем вино и апельсиновый сок, заливаем этой смесью окорочка.
7. Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
8. Затем фольгу снимаем и, увеличив температуру в духовке, запекаем еще минут 10-15 до красивой корочки.