Утиные окорочка с апельсинами
Хочу вам рассказать, как приготовить утиные окорочка с апельсинами. Конечно, это не классическая утка по-пекински, но все же что-то восточное в рецепте есть. Очень сытное и ароматное блюдо! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные ножки 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук-шалот 4 Штуки
-
Зеленый лук
4 Штуки
4 стебля - Апельсин 1-2 Штук
- Изюм 50 Грамм
-
Варенье
3 Ст. ложки
желательно кислое - Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Чеснок
1 Штука
1 головка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты - ножки помоем и обсушим. Овощи хорошо помоем и измельчим.
Шаг 2
2. Апельсин очищаем от цедры. Цедру можно поместить в кастрюльку прямо цееликом. А вот мякоть перетираем в блендере со всеми жидкими ингредиентами и смесью перцев.
Шаг 3
3. На дно сотейника выкладывааем ножки, немного их обжарим со всех сторон. Дальше всыпаем все измельченные овощи, обжарим все вместе. Затем добавим жидкий апельсиновый соус из блендера, изюм и немножко водички.
Шаг 4
4. Тушим все вместе на маленьком огне. Специи - по вкусу. Также периодически, если надо, добавляйте воду - мясо должно быть мягким, но не пригорать. И вот подаем и кушаем!