Утиные окорочка с апельсинами
1 ч. 24 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Утиные окорочка с апельсинами

Хочу вам рассказать, как приготовить утиные окорочка с апельсинами. Конечно, это не классическая утка по-пекински, но все же что-то восточное в рецепте есть. Очень сытное и ароматное блюдо! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Зеленый лук 4 Штуки
    4 стебля
  • Апельсин 1-2 Штук
  • Изюм 50 Грамм
  • Варенье 3 Ст. ложки
    желательно кислое
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты - ножки помоем и обсушим. Овощи хорошо помоем и измельчим.

Шаг 2

2. Апельсин очищаем от цедры. Цедру можно поместить в кастрюльку прямо цееликом. А вот мякоть перетираем в блендере со всеми жидкими ингредиентами и смесью перцев.

Шаг 3

3. На дно сотейника выкладывааем ножки, немного их обжарим со всех сторон. Дальше всыпаем все измельченные овощи, обжарим все вместе. Затем добавим жидкий апельсиновый соус из блендера, изюм и немножко водички.

Шаг 4

4. Тушим все вместе на маленьком огне. Специи - по вкусу. Также периодически, если надо, добавляйте воду - мясо должно быть мягким, но не пригорать. И вот подаем и кушаем!

Видео рецепт "Утиные окорочка с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные окорочка с апельсинами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×