Утиные окорочка с апельсинами
Хочу вам рассказать, как приготовить утиные окорочка с апельсинами. Конечно, это не классическая утка по-пекински, но все же что-то восточное в рецепте есть. Очень сытное и ароматное блюдо! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 1 штука 1 головка
- Апельсин 1-2 штук
- Изюм 50 грамм
- Варенье 3 ст. ложки желательно кислое
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 4 штуки 4 стебля
- Сок лимона 4 ст. ложки
- Лук-шалот 4 штуки
- Смесь перцев 1 ч. ложка
- Утиные ножки 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты - ножки помоем и обсушим. Овощи хорошо помоем и измельчим.
Шаг 2

2. Апельсин очищаем от цедры. Цедру можно поместить в кастрюльку прямо цееликом. А вот мякоть перетираем в блендере со всеми жидкими ингредиентами и смесью перцев.
Шаг 3

3. На дно сотейника выкладывааем ножки, немного их обжарим со всех сторон. Дальше всыпаем все измельченные овощи, обжарим все вместе. Затем добавим жидкий апельсиновый соус из блендера, изюм и немножко водички.
Шаг 4

4. Тушим все вместе на маленьком огне. Специи - по вкусу. Также периодически, если надо, добавляйте воду - мясо должно быть мягким, но не пригорать. И вот подаем и кушаем!
Видео рецепт "Утиные окорочка с апельсинами"

Похожие рецепты







