Утиные ножки в духовке
Хочу вам показать, как приготовить утиные ножки в духовке, чтобы они получились нежными, сочными и ароматными. Мариновать ножки придётся долго, но результат оправдывает ожидания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные ножки 4 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец розовый горошком 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Пучок
- Соль крупная 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Груша 4 Штуки
Шаг 1
Для начала утиные ножки нужно хорошенько вымыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Затем понадобятся 2 столовые ложки крупной соли. Натрите ею ножки. Теперь мясо с солью необходимо накрыть плёнкой или другой тарелкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 2
Когда подошло отведённое время, мясо нужно очень хорошо вымыть, чтобы на нём не осталось соли. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, выложите туда мясо. Добавьте розовый и чёрный перец, розмарин и по вкусу немного гвоздики.
Шаг 3
Запекать ножки в духовке нужно при минимальной температуре. Время их приготовления - около 4 часов. Поскольку мясо мы будем не жарить, а томить, оно станет мягким и нежным.
Шаг 4
Для подачи утки используйте жир, который остался в форме, запеките в нём грушу. Вырежьте из неё сердцевину, налейте внутрь жир и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Выложите утиную ножку и грушу на блюдо, украсьте розмарином и другой зеленью.