Утиные ножки в духовке
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ju Lia

Утиные ножки в духовке

Хочу вам показать, как приготовить утиные ножки в духовке, чтобы они получились нежными, сочными и ароматными. Мариновать ножки придётся долго, но результат оправдывает ожидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 4 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец розовый горошком 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Пучок
  • Соль крупная 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Груша 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для начала утиные ножки нужно хорошенько вымыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Затем понадобятся 2 столовые ложки крупной соли. Натрите ею ножки. Теперь мясо с солью необходимо накрыть плёнкой или другой тарелкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 2

Когда подошло отведённое время, мясо нужно очень хорошо вымыть, чтобы на нём не осталось соли. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, выложите туда мясо. Добавьте розовый и чёрный перец, розмарин и по вкусу немного гвоздики.

Шаг 3

Запекать ножки в духовке нужно при минимальной температуре. Время их приготовления - около 4 часов. Поскольку мясо мы будем не жарить, а томить, оно станет мягким и нежным.

Шаг 4

Для подачи утки используйте жир, который остался в форме, запеките в нём грушу. Вырежьте из неё сердцевину, налейте внутрь жир и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Выложите утиную ножку и грушу на блюдо, украсьте розмарином и другой зеленью.

Видео рецепт "Утиные ножки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные ножки в духовке
Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×