Утиные ножки тушеные
Вкусные и нежные тушеные утиные ножки, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не очень любит утиное мясо из-за запаха или излишней жирности. Это блюдо можно приготовить на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чернослив
200-250 Грамм
без косточек -
Розмарин
1-2 Штук
веточки -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Утиные ножки 2 Штуки
- Вино белое столовое 1 Стакан
Шаг 1
Тщательно промываем утиные ножки, срезаем лишний жир и подсушиваем ножки бумажным полотенцем.
Шаг 2
Чернослив замачиваем в холодной воде.
Шаг 3
Нагреваем сковороду на довольно сильном огне и выкладываем на нее утиные ножки кожей вниз. При нагревании из-под кожи ножек начнет вытапливаться жир, вот на нем ножки и обжарятся.
Шаг 4
Переворачиваем ножки, когда они красиво зарумянятся с нижней стороны. Уменьшаем огонь до самого маленького, и обжариваем вторую сторону минут 15-20.
Шаг 5
Затем наливаем вино и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки примерно 1 час, периодически переворачивая их.
Шаг 6
Теперь добавим чернослив и веточки розмарина. Тушим еще минут 40.
Шаг 7
Тушеные ножки готовы. Выбрасываем веточки розмарина, чернослив подаем вместе с ножками. На гарнир можно подать отварной рис.