Утиные ножки тушеные
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Утиные ножки тушеные

Вкусные и нежные тушеные утиные ножки, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не очень любит утиное мясо из-за запаха или излишней жирности. Это блюдо можно приготовить на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 2 Штуки
  • Вино белое столовое 1 Стакан
  • Чернослив 200-250 Грамм
    без косточек
  • Розмарин 1-2 Штук
    веточки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промываем утиные ножки, срезаем лишний жир и подсушиваем ножки бумажным полотенцем.

Шаг 2

Чернослив замачиваем в холодной воде.

Шаг 3

Нагреваем сковороду на довольно сильном огне и выкладываем на нее утиные ножки кожей вниз. При нагревании из-под кожи ножек начнет вытапливаться жир, вот на нем ножки и обжарятся.

Шаг 4

Переворачиваем ножки, когда они красиво зарумянятся с нижней стороны. Уменьшаем огонь до самого маленького, и обжариваем вторую сторону минут 15-20.

Шаг 5

Затем наливаем вино и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки примерно 1 час, периодически переворачивая их.

Шаг 6

Теперь добавим чернослив и веточки розмарина. Тушим еще минут 40.

Шаг 7

Тушеные ножки готовы. Выбрасываем веточки розмарина, чернослив подаем вместе с ножками. На гарнир можно подать отварной рис.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×