Утиные грудки под соусом
Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утиные грудки
2 Штуки
филе с кожей - Апельсин 1 Штука
- Брусничный джем 3 Ст. ложки
-
Корица
1 Штука
палочка, небольшая - Гвоздика 3-4 Штук
-
Перец чили хлопья
1/2 Чайных ложки
или по вкусу - Растительное масло для жарки 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В маленькой кастрюльке смешайте брусничный джем и свежевыжатый сок небольшого апельсина. Добавьте пряности, чуть-чуть посолите и доведите до кипения на маленьком огне. Пару раз перемешайте, проварите 1-2 минуты, до желаемой густоты и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут и удалите пряности.
Шаг 3
Утиные грудки хорошо обсушите. Надрежьте кожу ромбиками, стараясь не прорезать мякоть. Разогрейте ложку масла в сковороде-гриль и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднем нагреве до румяной хрустящей корочки.
Шаг 4
Переверните грудки, убавьте немного нагрев, накройте крышкой и жарьте минут 10. Внутри грудка должна быть розовой.
Шаг 5
Дайте грудкам постоять после жарки 5 минут. Подавайте с запеченными грушами или яблоками, полив частью брусничного соуса. Остатки соуса подайте отдельно.
Шаг 6
Приятного аппетита!