Утиные грудки под соусом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Утиные грудки под соусом

На праздники у меня есть универсальный рецепт, как приготовить утиные грудки под соусом, которые делаю вместо привычной курицы. Утиное мясо сочное, в отличие от курицы, нежное и диетическое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 1 Штука
  • Клубника 100 Грамм
  • Пюре ежевики 2 Чайных ложки
  • Сливовый сироп 2 Чайных ложки
  • Анис 1 Штука
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Утиную грудку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем, солю ее и перчу со всех сторон.

1. Утиную грудку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем, солю ее и перчу со всех сторон.

Шаг 2

2.	В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю утиную грудку кожей вниз, обжариваю со всех сторон по 3 минуты.

2. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю утиную грудку кожей вниз, обжариваю со всех сторон по 3 минуты.

Шаг 3

3.	Перекладываю утку на бумагу для выпекания, заворачиваю ее, чтобы не вытекал сок.

3. Перекладываю утку на бумагу для выпекания, заворачиваю ее, чтобы не вытекал сок.

Шаг 4

4.	Выкладываю утку на сетку или противень, отправляю ее в заранее разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

4. Выкладываю утку на сетку или противень, отправляю ее в заранее разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

Шаг 5

5.	Для соуса вливаю в миску 100 миллилитров воды и добавляю мытые ягоды клубники.

5. Для соуса вливаю в миску 100 миллилитров воды и добавляю мытые ягоды клубники.

Шаг 6

6.	Добавляю к клубнике пюре ежевики, сливовый сироп и звездочку аниса. Отправляю миску на огонь, а после закипания варю 10 минут. Затем погружным блендером перемешиваю все до однородной массы, отправляю снова на огонь, солю, перчу и добавляю сахар, провариваю пару минут.

6. Добавляю к клубнике пюре ежевики, сливовый сироп и звездочку аниса. Отправляю миску на огонь, а после закипания варю 10 минут. Затем погружным блендером перемешиваю все до однородной массы, отправляю снова на огонь, солю, перчу и добавляю сахар, провариваю пару минут.

Шаг 7

7.	Из духовки достаю утиную грудку, нарезаю ее кусочками и выкладываю на тарелку веером, поливаю ягодным соусом и подаю к столу.

7. Из духовки достаю утиную грудку, нарезаю ее кусочками и выкладываю на тарелку веером, поливаю ягодным соусом и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Утиные грудки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.01.2017 18:07
Какие 15-25 минут? тут совсем сырое все

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×