Найти идеальный рецепт


Утиные грудки под соусом
25 мин
2

Утиные грудки под соусом

Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные грудки 2 штуки филе с кожей
  • Апельсин 1 штука
  • Брусничный джем 3 ст. ложки
  • Корица 1 штука палочка, небольшая
  • Гвоздика 3-4 штук
  • Перец чили хлопья 1/2 ч. ложки или по вкусу
  • Растительное масло для жарки 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В маленькой кастрюльке смешайте брусничный джем и свежевыжатый сок небольшого апельсина. Добавьте пряности, чуть-чуть посолите и доведите до кипения на маленьком огне. Пару раз перемешайте, проварите 1-2 минуты, до желаемой густоты и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут и удалите пряности.

Шаг 3

Утиные грудки хорошо обсушите. Надрежьте кожу ромбиками, стараясь не прорезать мякоть. Разогрейте ложку масла в сковороде-гриль и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднем нагреве до румяной хрустящей корочки.

Шаг 4

Переверните грудки, убавьте немного нагрев, накройте крышкой и жарьте минут 10. Внутри грудка должна быть розовой.

Шаг 5

Дайте грудкам постоять после жарки 5 минут. Подавайте с запеченными грушами или яблоками, полив частью брусничного соуса. Остатки соуса подайте отдельно.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утиные грудки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные грудки под соусом
Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна
22.01.2017 16:07
Какие 15-25 минут? тут совсем сырое все
AlenaPrika
16.12.2021 09:54
Все правильно там написано! Утиная грудка подается розовой внутри, полусырой. Если хотите получить хорошо прожаренные утиные части, приобретите окорочка и жарьте их минут 40-60.

Похожие рецепты


×