Утиное филе с апельсинами
Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Тимьян сухой По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе промойте. Разделите его на 2 части. Сделайте насечки сверху в виде ромбиков.
Шаг 2
Натрите мелко цедру апельсина, предварительно хорошенько его вымыв. Филе натрите солью, перцем и цедрой.
Шаг 3
Выжмите из апельсина сок. Залейте им утку, и посыпьте её тимьяном. Оставьте птицу мариноваться минимум на 15 минут.
Шаг 4
Филе обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут до румяного цвета. Можете использовать гриль.
Шаг 5
Переложите мясо в фольгу. Полейте его маринадом. Заверните утку в фольгу.
Шаг 6
Запекайте блюдо в течение 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Мякоть апельсина можно подать к горячему филе. Приятного аппетита!