Утиное филе с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утиное филе с апельсинами

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Тимьян сухой По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе промойте. Разделите его на 2 части. Сделайте насечки сверху в виде ромбиков.

Шаг 2

Натрите мелко цедру апельсина, предварительно хорошенько его вымыв. Филе натрите солью, перцем и цедрой.

Шаг 3

Выжмите из апельсина сок. Залейте им утку, и посыпьте её тимьяном. Оставьте птицу мариноваться минимум на 15 минут.

Шаг 4

Филе обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут до румяного цвета. Можете использовать гриль.

Шаг 5

Переложите мясо в фольгу. Полейте его маринадом. Заверните утку в фольгу.

Шаг 6

Запекайте блюдо в течение 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Мякоть апельсина можно подать к горячему филе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утиное филе с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиное филе с апельсинами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×