Универсальное тесто "158" для любой выпечки
Сегодня покажу, как можно приготовить универсальное тесто "158" для любой выпечки. Рецепт этого теста буквально на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметанa 200 грамм
- Масло сливочнoe 200 грамм
- Мука 350 грамм
- Разрыхлитель 8 грамм
Калорийность
286 ккал
Калорийность
5 г
Белки
25 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Соедините муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Шаг 4
Перетрите всё руками до состояния крошек.
Шаг 5
Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 6
Затем руками замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7
Соберите его в шар, заверните в целлофановый пакет или в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Универсальное тесто "158" для любой выпечки готово. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Видео рецепт "Универсальное тесто "158" для любой выпечки"

Оценить рецепт
4.0
5
Похожие рецепты

Рогалики с шоколадной начинкой
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Опара
Шоколад
Яйцо
Сахар
Размягченное сливочное масло
Пшеничный стартер
Соль
Вам больше не придется искать рецепт вкусных рогаликов, ведь здесь вы узнаете, как приготовить сдобные рогалики с шоколадной начинкой. Такая выпечка отлично подходит к чаю, кофе или к стакану молока.

Открытый мясной пирог
Свиной фарш
Мука
Картофель
Молоко
Сливки
Сливочное масло
Томатная паста
Лук
Болгарский перец
Помидор
Сыр
Яйцо
Яйцо
Соль
Соль, перец
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

Пирог с зубаткой
Зубатка
Мука
Молоко
Масло растительное
Сливки 33%
Молоко
Дрожжи свежие
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Картофель
Лук репчатый
Яичный желток
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами!

Джелатто
Молоко
Сливки жирные
Сахар
Нутелла
Яичный желток
Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.

Cалат "Мышки в сыре"
Консервированные ананасы
Куриное филе
Сыр
Чеснок
Яйцо
Майонез
Перец горошком
Хотите удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом блюда? Тогда рецепт приготовления салата "Мышки в сыре" именно то, что вам нужно. Невероятно оригинальный, он станет изюминкой вашего стола.
Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Свинина
Соевый соус
Вода
Крахмал
Растительное масло
Томатная паста
Кунжут
Уксус яблочный
Чеснок
Сахар
Имбирь свежий тертый
Лук
Морковь
Перец болгарский
Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, причем приготовленное абсолютно без соли. Её заменяет соевый соус.

Адыгейский сыр с помидорами
Адыгейский сыр
Базилик
Оливковое масло
Помидоры
Соль
Перец
Хотите попробовать что-то новенькое к приевшимся гарнирам? Тогда рекомендую узнать, как приготовить адыгейский сыр с помидорами. Легко, быстро и аппетитно, только ради этого такой сыр стоит купить.

Азу из говядины с картофелем
Говядина
Картошка
Растительное масло
Томатный соус
Чеснок
Морковь
Соленый огурец
Лук
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Cвинина, тушеная с помидорами
Свинина
Сыр твердый
Сметана
Помидоры
Лук репчатый
Соль
Перец
Свинина тушится с помидорами в мультиварке, получается очень сытно, так что блюдо вполне можно подавать к столу, как самостоятельное. На приготовление у вас уйдет не больше часа времени. Попробуйте!