Улитки с шоколадом
40 мин
количество порций 10-14
Автор рецепта — Оксана Ч.

Улитки с шоколадом

Простая, но очень вкусная домашняя выпечка из готового слоеного теста. Понравится и детям, и взрослым, берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    дрожжевое
  • Шоколад 100 Грамм
    любой, без наполнителей
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте каждый пласт теста в форме прямоугольника и смажьте растопленным шоколадом.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте каждый пласт теста в форме прямоугольника и смажьте растопленным шоколадом.

Шаг 4

Затем сверните рулетом, защипните место шва и нарежьте на кусочки 2-3 см. длинной.

Затем сверните рулетом, защипните место шва и нарежьте на кусочки 2-3 см. длинной.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом. У каждой заготовки защипните место среза с одной стороны, чтобы шоколад в процессе запекания не вытек, поставьте этой стороной на противень и сверху прижмите руками. У нас получится своеобразная улитка.

Противень застелите пергаментом. У каждой заготовки защипните место среза с одной стороны, чтобы шоколад в процессе запекания не вытек, поставьте этой стороной на противень и сверху прижмите руками. У нас получится своеобразная улитка.

Шаг 6

Смажьте слойки взбитым яйцом (я еще решила дополнительно посыпать сахаром) и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Смажьте слойки взбитым яйцом (я еще решила дополнительно посыпать сахаром) и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Улитки с шоколадом готовы.

Улитки с шоколадом готовы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×