Улитки с шоколадом
Простая, но очень вкусная домашняя выпечка из готового слоеного теста. Понравится и детям, и взрослым, берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
дрожжевое -
Шоколад
100 Грамм
любой, без наполнителей - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте каждый пласт теста в форме прямоугольника и смажьте растопленным шоколадом.
Шаг 4
Затем сверните рулетом, защипните место шва и нарежьте на кусочки 2-3 см. длинной.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом. У каждой заготовки защипните место среза с одной стороны, чтобы шоколад в процессе запекания не вытек, поставьте этой стороной на противень и сверху прижмите руками. У нас получится своеобразная улитка.
Шаг 6
Смажьте слойки взбитым яйцом (я еще решила дополнительно посыпать сахаром) и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Улитки с шоколадом готовы.
Шаг 8
Приятного аппетита!