Уксус на одуванчиках
Восхитительная поливка для зеленых салатов на основе яблочного уксуса и одуванчика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Одуванчики
- По вкусу
вместе с корнями и листьями. Столько, сколько поместится в банку. -
Органический яблочный уксус
1 Штука
столько, чтобы хватило полностью залить одуванчики
Количество порций
Описание приготовления:
1. Тщательно промойте листья и корешки одуванчика. Крупно нарежьте зелень. Подготовьте большую банку для заготовки.
2. Поместить одуванчики в банку и залить (покрыть) холодным яблочным уксусом.
3. Закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать. Убрать заготовку в шкафчик на 6 недель.
4. По истечении времени настойки - процедите уксус через фильтр и перелейте в чистую стерильную банку.
Оценить рецепт
4.4
5