Украинский вафельный торт
Украинский вафельный торт - настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь - увидев этот рецепт, вы обязательно скажете себе: "О, как просто, надо приготовить!".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вафли (упаковка) 1 Штука
- Вареная сгущенка (банка) 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты. Вот - те самые вафли, о которых идет речь.
Шаг 2
Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
Шаг 3
Туда же добавляем лимонный сок.
Шаг 4
Взбиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Берем вафельный корж, смазываем его получившимся кремом.
Шаг 6
Аналогичным образом формируем весь торт - смазываем коржи и накладываем друг на друга.
Шаг 7
Ставим торт под пресс часа на два, чтобы вафли хорошенько скрепились.
Шаг 8
Нарезаем торт на небольшие кусочки (чисто украинский стиль) и подаем.
Шаг 9
Смачного! :)
Видео рецепт "Украинский вафельный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
28
Комментарии к рецепту
Лидия
26.06.2014 01:16
К такому торту я делаю такой крем: 1яйцо взбить с 1ст.сахара,добавить 1/2ст. холодного молока,поставить на огонь и взбивать до кипения. Затем охладить.Добавить
200г сливочного масла комнатной температуры и взбить. В конце добавить 1ст.л. какао. Можно без какао с орехами. Под пресс не ставлю. Этого крема хватает на такую упаковку вафель, только и верхний корж я мажу кремом. Готовый торт ставлю в холодильник. Очень многое зависит от коржей,какао и сливочного масла.
Аня
22.12.2013 16:18
очень легко и вкусно получилось, только я вместо вафельных коржей взяла бисквитные)
Лиза
05.08.2013 16:14
Это украинская кухня голодных 90-ых годов.
Саня
03.08.2013 00:08
я потрясён... как изысканно... это и есть знаменитая "украинская молекулярная" кухня?...
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рогалики на сметане с вареной сгущенкой
45 мин
Пирог из крекеров со сгущенкой и шоколадом
1 ч. 0 мин
Волшебные пирожные
4 ч. 0 мин
Гигантский киндер милк
50 мин
Бюджетный торт
40 мин
Печенье "Тающий момент"
2 ч. 0 мин
Пирожное "Буше" классическое
1 ч. 0 мин
Печенье из сгущенки