Украинские оладьи
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Украинские оладьи

Если у вас дома есть стакан кефира, значит можно быть спокойным за завтрак. Можно накормить всю семью вкуснейшими украинскими оладьями. Делюсь рецептом, он очень простой и быстрый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
    или простокваша
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Грамм
    для жарки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте кефир (или простоквашу) и воду, слегка подогрейте.

Шаг 3

В миске смешайте яйцо, соль, сахар.

Шаг 4

Влейте подогретый кефир (или простоквашу), смешайте.

Шаг 5

В 2-3 приема всыпьте муку, смешайте до однородности.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте соду, перемешайте и больше не мешайте, чтобы сохранить пышную структуру теста.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте оладьи не среднем огне с обеих сторон.

Шаг 8

Оладушки получились пышные, румяные, аппетитные. Подавайте их со сметаной, вареньем или со сгущенным молоком. Замечательный вариант для завтрака, семья будет довольна!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×