Украинские оладьи
Если у вас дома есть стакан кефира, значит можно быть спокойным за завтрак. Можно накормить всю семью вкуснейшими украинскими оладьями. Делюсь рецептом, он очень простой и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
250 Миллилитров
или простокваша - Вода 40 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
50 Грамм
для жарки - Мука пшеничная 240 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте кефир (или простоквашу) и воду, слегка подогрейте.
Шаг 3
В миске смешайте яйцо, соль, сахар.
Шаг 4
Влейте подогретый кефир (или простоквашу), смешайте.
Шаг 5
В 2-3 приема всыпьте муку, смешайте до однородности.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте соду, перемешайте и больше не мешайте, чтобы сохранить пышную структуру теста.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте оладьи не среднем огне с обеих сторон.
Шаг 8
Оладушки получились пышные, румяные, аппетитные. Подавайте их со сметаной, вареньем или со сгущенным молоком. Замечательный вариант для завтрака, семья будет довольна!