Уха из угря
Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Угорь 600-700 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Зелень укропа, петрушки 100 Грамм
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Вода
2-2,5 Литра
1 литр - для варки угря
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Угря моем, снимаем с него кожу.
Шаг 2
Разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и угрем. Добавляем корень петрушки и варим минут 30-35.
Шаг 4
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Чистим и нарезаем овощи.
Шаг 5
В другую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и варим в ней овощи. Солим и перчим.
Шаг 6
Когда овощи практически готовы, добавляем бульон и мясо угря, предварительно вынув из него корень петрушки. Довариваем до готовности овощей.
Видео рецепт "Уха из угря"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Мариша
04.10.2013 13:03
Вкусная уха! Очень хорошо, что все овощи свежие! Спасибо за рецепт!)