Уха из угря
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Уха из угря

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь 600-700 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 100 Грамм
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода 2-2,5 Литра
    1 литр - для варки угря
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Угря моем, снимаем с него кожу.

Шаг 2

Разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и угрем. Добавляем корень петрушки и варим минут 30-35.

Шаг 4

Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Чистим и нарезаем овощи.

Шаг 5

В другую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и варим в ней овощи. Солим и перчим.

Шаг 6

Когда овощи практически готовы, добавляем бульон и мясо угря, предварительно вынув из него корень петрушки. Довариваем до готовности овощей.

Видео рецепт "Уха из угря"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из угря
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Мариша
04.10.2013 13:03
Вкусная уха! Очень хорошо, что все овощи свежие! Спасибо за рецепт!)

Похожие рецепты

 
×