Уха из угря
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Уха из угря

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь 600-700 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 100 Грамм
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода 2-2,5 Литра
    1 литр - для варки угря

Шаг 1

Угря моем, снимаем с него кожу.

Угря моем, снимаем с него кожу.

Шаг 2

Разрезаем на порционные кусочки.

Разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и угрем. Добавляем корень петрушки и варим минут 30-35.

Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и угрем. Добавляем корень петрушки и варим минут 30-35.

Шаг 4

Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Чистим и нарезаем овощи.

Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Чистим и нарезаем овощи.

Шаг 5

В другую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и варим в ней овощи. Солим и перчим.

В другую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и варим в ней овощи. Солим и перчим.

Шаг 6

Когда овощи практически готовы, добавляем бульон и мясо угря, предварительно вынув из него корень петрушки. Довариваем до готовности овощей.

Когда овощи практически готовы, добавляем бульон и мясо угря, предварительно вынув из него корень петрушки. Довариваем до готовности овощей.

Похожий видео рецепт "Уха из угря"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.10.2013 13:03
Вкусная уха! Очень хорошо, что все овощи свежие! Спасибо за рецепт!)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×