Уха из ставриды
Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ставрида 800 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Душистый перец 3 Штуки
- Черный перец 6 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло сливочное 15 Грамм
- Зелень петрушки и укропа 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.
Шаг 2
Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.
Шаг 3
Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.
Шаг 4
Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.
Шаг 5
В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.
Шаг 6
В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10‒20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.