Уха из ставриды
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Katterina

Уха из ставриды

Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ставрида 800 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Душистый перец 3 Штуки
  • Черный перец 6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Зелень петрушки и укропа 20 Грамм

Шаг 1

Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.

Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.

Шаг 2

Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.

Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.

Шаг 3

Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.

Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.

Шаг 4

Варим бульон  в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.

Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.

Шаг 5

В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.

В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.

Шаг 6

В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10‒20 минут в зависимости от величины кусков рыбы.  
Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. 
За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе.
Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.

В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10‒20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.

Похожий видео рецепт "Уха из ставриды"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексия Савельева
17.07.2017 17:36
Очень вкусно и просто
28.07.2014 10:17
Спасибо давно мчтал приготовить уху. Очень кушать ...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×