Найти идеальный рецепт

Уха из плотвы
1 ч.
5

Уха из плотвы

Уха - одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы - это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Плотва 3-4 штук
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из плотвы.

Шаг 2

Рыбу хорошенько промываем. Удаляем глаза, жабры и внутренности. Обязательно нужно удалить жабры, они выделяют при варке сильную горечь.

Шаг 3

Картофель и лук очищаем. Лук закидываем в кастрюлю целиком, а картошку нарезанную на небольшие кубики. Варим на среднем огне. Не забудьте в этот момент добавить соли и черного перца горошком.

Шаг 4

Морковь нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с лавровым листом. Овощи варим до полу готовности, затем в кастрюлю кладем рыбу. Варим все минут 7-10.

Шаг 5

Затем в уху добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Настаиваем немного под закрытой крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из плотвы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из плотвы
Оценить рецепт
4.4 28

Похожие рецепты

Уха по-итальянски
Помидоры Молодой осьминог Моллюски Креветки Рыба San Pietro Сухое белое вино Рыба луч Оливковое масло Чеснок Петрушка Гурнард Мидии Семена сладкого укропа Перец чили Соль, перец Домашний хлеб
Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
1 ч.
4.3
Уха арабская
Рыба Масло оливковое Мука пшеничная Чеснок Лук репчатый Сок лимона Пучок зелени Лавровый лист Гвоздика Перец острый Перец белый, имбирь молотый, соль
Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
40 мин
4.0
268
Уха из семги
Картофель Филе семги Морковь Лук Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.
40 мин
4.4
105
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
Уха куриная
Филе судака Куриные бедра Картофель Морковь Луковица Горошины черного перца Лавровый лист Соль Корень петрушки
Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.
50 мин
3.7
109
Шафранная уха
Рыбный бульон Ассорти белой рыбы Сухое белое вино Сливки 30% Мелкие макаронные изделия Оливковое масло Порошок чили Шафрановые нити Морские гребешки Лук-порей Репчатый лук Яичные желтки Черный молотый перец и соль Стручок сладкого красного перца
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
40 мин
4.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Уха опеканная
Вода Речная рыба Сливочное масло Пшеничная мука Рубленая зелень укропа Соль Картофель Лук Морковь Яйцо Лавровые листья Корень пастернака Горошины душистого перца
Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.
50 мин
4.3
Уха из налима
Вода Мука Каперсы Сливочное масло Налим Яйцо Лук Горошины душистого перца Лавровый лист Морковь Корень петрушки Черный молотый перец Маслины Лимон
Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.
40 мин
4.0
Уха ростовская
Вода Мелкая рыба Судак Сливочное масло Картофель Помидор Корень петрушки Луковица Соль и перец Пучок петрушки и укропа
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
30 мин
4.0
Уха из красной рыбы со сливками
Вода Картофель Филе лосося Сливки жирные Крахмал картофельный Масло оливковое Сливочное масло Лимон Луковица Соль, перец Лавровый лист Зелень петрушки (пучок)
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.
1 ч.
4.5
×