Уха из плотвы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Уха из плотвы

Уха - одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы - это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 3-4 Штук
  • Картошка 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Черный перец горошком - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из плотвы.

Шаг 2

Рыбу хорошенько промываем. Удаляем глаза, жабры и внутренности. Обязательно нужно удалить жабры, они выделяют при варке сильную горечь.

Шаг 3

Картофель и лук очищаем. Лук закидываем в кастрюлю целиком, а картошку нарезанную на небольшие кубики. Варим на среднем огне. Не забудьте в этот момент добавить соли и черного перца горошком.

Шаг 4

Морковь нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с лавровым листом. Овощи варим до полу готовности, затем в кастрюлю кладем рыбу. Варим все минут 7-10.

Шаг 5

Затем в уху добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Настаиваем немного под закрытой крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из плотвы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из плотвы
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×