Уха из корюшки
Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 10 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Корни сельдерея 1/4 Штуки
- Лук-порей 1/4 Штуки
- Корень петрушки 1/4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Черный перец горошком - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Шаг 4
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.
Шаг 5
Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.
Шаг 6
Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.
Шаг 7
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Шаг 8
Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!