Уха из корюшки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Уха из корюшки

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 10 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корни сельдерея 1/4 Штуки
  • Лук-порей 1/4 Штуки
  • Корень петрушки 1/4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Черный перец горошком - По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Шаг 4

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.

Шаг 5

Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.

Шаг 6

Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.

Шаг 7

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг 8

Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 44

Комментарии к рецепту

Анна Старостина
05.10.2019 10:49
Уха из корюшки.
Владимир Волков
19.01.2018 17:32
Очень смешно где вы видели у корюшки чешую мелкую корюшку во Владикавказе даже жарят не потрошоную

Похожие рецепты

 
×