Уха из бычков
1 ч. 20 мин
5

Уха из бычков

Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычки свежие 300 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 50 грамм
  • Водка 50 грамм
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу

Описание приготовления:

Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде - это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления.

1) Бычки чистим и тщательно промываем.
2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.
3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут.
4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут 10.
5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу.
6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут.
7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.

Видео рецепт "Уха из бычков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из бычков
Оценить рецепт
4.7 14
Рената Глущенко
29.01.2015 14:56
Возник вопрос - для чего нужна водка, можно ли без нее обойтись, можно ли ее заменить на что-нибудь? Буду благодарна за ответ.

Похожие рецепты

Уха по-итальянски
Помидоры Моллюски Молодой осьминог Креветки Рыба San Pietro Сухое белое вино Рыба луч Оливковое масло Чеснок Петрушка Мидии Гурнард Перец чили Семена сладкого укропа Соль, перец Домашний хлеб
Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
1 ч.
4.3
Уха арабская
Рыба Масло оливковое Мука пшеничная Чеснок Перец острый Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Сок лимона Пучок зелени Перец белый, имбирь молотый, соль
Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
40 мин
4.0
268
Уха из семги
Картофель Филе семги Морковь Лук Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.
40 мин
4.4
105
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
Уха куриная
Филе судака Куриные бедра Картофель Морковь Соль Луковица Горошины черного перца Корень петрушки Лавровый лист
Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.
50 мин
3.7
109
Шафранная уха
Рыбный бульон Ассорти белой рыбы Сухое белое вино Сливки 30% Мелкие макаронные изделия Оливковое масло Шафрановые нити Порошок чили Морские гребешки Репчатый лук Стручок сладкого красного перца Лук-порей Яичные желтки Черный молотый перец и соль
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
40 мин
4.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Картофель Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Корень петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Рюмка водки
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Уха опеканная
Вода Речная рыба Сливочное масло Пшеничная мука Рубленая зелень укропа Соль Картофель Лук Морковь Яйцо Корень пастернака Лавровые листья Горошины душистого перца
Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.
50 мин
4.3
Уха из налима
Вода Мука Сливочное масло Каперсы Лук Морковь Лимон Налим Яйцо Маслины Корень петрушки Черный молотый перец Лавровый лист Горошины душистого перца
Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.
40 мин
4.0
Уха ростовская
Вода Мелкая рыба Судак Сливочное масло Картофель Корень петрушки Луковица Помидор Пучок петрушки и укропа Соль и перец
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
30 мин
4.0
Уха из красной рыбы со сливками
Вода Филе лосося Картофель Сливки жирные Крахмал картофельный Масло оливковое Сливочное масло Луковица Лавровый лист Лимон Зелень петрушки (пучок) Соль, перец
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.
1 ч.
4.5
×