Тёщины блины русские
Рецепт блинов от моей мамы, в восторге будет не только зять! Блины необыкновенно вкусные и нежные, рекомендую хоть для праздника, хоть просто так!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 80 Миллилитров
-
Дрожжи
5 Грамм
сухие - Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вода и молоко должны быть тёплыми.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте тёплую воду и растительное масло.
Шаг 4
Следом добавьте муку и дрожжи.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Добавьте тёплое молоко. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7
По прошествии часа перемешайте тесто в миске и оставьте ещё на 30 минут.
Шаг 8
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9
Обжаривайте блины на сковороде с каждой стороны.
Шаг 10
Блины складывайте стопочкой и по желанию смазывайте кусочком сливочного масла. Тёщины блины русские готовы. Приятного вам аппетита!