Тыквенный сок на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенный сок на зиму

Что меня радует в тыкве, так это то, что она может долго храниться, если её держать в целом виде. Вспомнила я о том, что у меня в подвале лежит несколько плодов, и решила их переработать в сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 5 Килограмм
    или больше
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 3 Стакана
  • Лимонная кислота 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Тыкву разделите на крупные куски. Удалите из них семена и внутренности.

Шаг 2

Нарежьте мякоть на небольшие кубики. Промойте их.

Шаг 3

Залейте тыкву достаточным количеством воды в большой кастрюле. Поставьте её на огонь. Варите всё до полной мягкости.

Шаг 4

Готовую тыкву превратите в пюре прямо в кастрюле с водой.

Шаг 5

Обдайте лимоны и апельсины горячей водой. Обсушите их, а потом снимите цедру. Затем почистите, а мякоть переработайте в мясорубке.

Шаг 6

В тыквенное пюре добавьте сахар, цедру и мякоть цитрусовых. Поставьте сок на огонь вариться.

Шаг 7

Сахар должен полностью раствориться. Затем сок следует разбавить водой из пропорции 3 к 1. В такой консистенции его следует довести до кипения.

Шаг 8

Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закупорьте их крышками. Поставьте их остывать вверх дном под одеялом. Потом можно пробовать.

Оценить рецепт
4.4, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×