Тыквенный сок на зиму
Что меня радует в тыкве, так это то, что она может долго храниться, если её держать в целом виде. Вспомнила я о том, что у меня в подвале лежит несколько плодов, и решила их переработать в сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
5 Килограмм
или больше - Апельсин 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 3 Стакана
- Лимонная кислота 10 Грамм
Шаг 1
Тыкву разделите на крупные куски. Удалите из них семена и внутренности.
Шаг 2
Нарежьте мякоть на небольшие кубики. Промойте их.
Шаг 3
Залейте тыкву достаточным количеством воды в большой кастрюле. Поставьте её на огонь. Варите всё до полной мягкости.
Шаг 4
Готовую тыкву превратите в пюре прямо в кастрюле с водой.
Шаг 5
Обдайте лимоны и апельсины горячей водой. Обсушите их, а потом снимите цедру. Затем почистите, а мякоть переработайте в мясорубке.
Шаг 6
В тыквенное пюре добавьте сахар, цедру и мякоть цитрусовых. Поставьте сок на огонь вариться.
Шаг 7
Сахар должен полностью раствориться. Затем сок следует разбавить водой из пропорции 3 к 1. В такой консистенции его следует довести до кипения.
Шаг 8
Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закупорьте их крышками. Поставьте их остывать вверх дном под одеялом. Потом можно пробовать.