Тыквенный сок на зиму
Что меня радует в тыкве, так это то, что она может долго храниться, если её держать в целом виде. Вспомнила я о том, что у меня в подвале лежит несколько плодов, и решила их переработать в сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 5 кг или больше
- Апельсин 2 штуки
- Лимон 2 штуки
- Сахар 3 стакана
- Лимонная кислота 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву разделите на крупные куски. Удалите из них семена и внутренности.
Шаг 2

Нарежьте мякоть на небольшие кубики. Промойте их.
Шаг 3

Залейте тыкву достаточным количеством воды в большой кастрюле. Поставьте её на огонь. Варите всё до полной мягкости.
Шаг 4

Готовую тыкву превратите в пюре прямо в кастрюле с водой.
Шаг 5

Обдайте лимоны и апельсины горячей водой. Обсушите их, а потом снимите цедру. Затем почистите, а мякоть переработайте в мясорубке.
Шаг 6

В тыквенное пюре добавьте сахар, цедру и мякоть цитрусовых. Поставьте сок на огонь вариться.
Шаг 7

Сахар должен полностью раствориться. Затем сок следует разбавить водой из пропорции 3 к 1. В такой консистенции его следует довести до кипения.
Шаг 8

Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закупорьте их крышками. Поставьте их остывать вверх дном под одеялом. Потом можно пробовать.
Похожие рецепты


