Тыквенный пирог со сгущенным молоком
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — НатаЛи

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Тыквенный пирог - традиционное американское блюдо, которое обычно подают на День Благодарения. Но он такой вкусный, что нет необходимости ждать особого повода, чтобы насладиться этим вкусным пирогом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
    для теста
  • Вода 3 Ст. ложки
    для теста
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    для теста
  • Мука 210 Грамм
    для теста
  • Тыквенное пюре 450 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
  • Взбитые сливки По вкусу
  • Сахар 150 Грамм

Шаг 1

1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

Шаг 2

2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3. Нагрейте духовку до 180 градусов. 
Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и перечисленные специи тщательно взбейте или перемешайте лопаткой до образования однородной, гладкой массы.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и перечисленные специи тщательно взбейте или перемешайте лопаткой до образования однородной, гладкой массы.

Шаг 4

4. Получившуюся начинку перелейте в охлажденное сформированное тесто и отправьте в духовку примерно на час. Начинка станет коричневой, но в серединке будет немного жидкой. Полностью остудите пирог, подавайте его со взбитыми сливками.

4. Получившуюся начинку перелейте в охлажденное сформированное тесто и отправьте в духовку примерно на час. Начинка станет коричневой, но в серединке будет немного жидкой. Полностью остудите пирог, подавайте его со взбитыми сливками.


Комментарии к рецепту

15.09.2016 11:45
Интересно! спасибо! Бегу делать! А пончики пробовали делать из тыквы?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×