Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Тыквенный пирог - традиционное американское блюдо, которое обычно подают на День Благодарения. Но он такой вкусный, что нет необходимости ждать особого повода, чтобы насладиться этим вкусным пирогом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
150 Грамм
для теста -
Вода
3 Ст. ложки
для теста -
Соль
1/4 Чайных ложки
для теста -
Мука
210 Грамм
для теста - Тыквенное пюре 450 Грамм
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Взбитые сливки По вкусу
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.
Шаг 2
2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и перечисленные специи тщательно взбейте или перемешайте лопаткой до образования однородной, гладкой массы.
Шаг 4
4. Получившуюся начинку перелейте в охлажденное сформированное тесто и отправьте в духовку примерно на час. Начинка станет коричневой, но в серединке будет немного жидкой. Полностью остудите пирог, подавайте его со взбитыми сливками.