Тыквенный пирог с апельсином
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 220 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Тыква 250 грамм
- Апельсин 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отмерьте и взвесьте ингредиенты, просейте муку.
Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на час.
Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5мм
Шаг 4

Апельсин тщательно вымойте и половину порежьте тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжмите сок и смешайте с медом.
Шаг 5

Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт. Выложите с пергаментом на противень.
Шаг 6

Ломтики тыквы выложите в центре теста, посыпьте корицей.
Шаг 7

Апельсин выложите сверху тыквы. Заверните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем смажьте верх начинки медово-апельсиновой смесью и выпекайте еще 10 минут. При желании мед можно заменить на сахар.
Шаг 8

Готовый пирог смажьте еще раз медовым соусом. Немного остудите и подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыквенный пирог с апельсином"







Похожие рецепты





