Тыквенный пирог с апельсином
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 220 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Тыква 250 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отмерьте и взвесьте ингредиенты, просейте муку.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на час.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5мм
Шаг 4
Апельсин тщательно вымойте и половину порежьте тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжмите сок и смешайте с медом.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт. Выложите с пергаментом на противень.
Шаг 6
Ломтики тыквы выложите в центре теста, посыпьте корицей.
Шаг 7
Апельсин выложите сверху тыквы. Заверните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем смажьте верх начинки медово-апельсиновой смесью и выпекайте еще 10 минут. При желании мед можно заменить на сахар.
Шаг 8
Готовый пирог смажьте еще раз медовым соусом. Немного остудите и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!