Тыквенный маковый пирог
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тыквенный маковый пирог

Я всегда искала простой и вкусный рецепт пирога с тыквой, но всегда это что-то сложносочиненное с выпариванием, варкой и жаркой тыквы. Предлагаю вам самый простой в мире рецепт тыквенного пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1.5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Тыква 2 Стакана
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Мак 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Шоколад 50 Грамм

Шаг 1

В емкости взбейте яйцо со щепоткой соли. Не стоит сильно стараться, воздушные белковые пики не требуются. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками до однородности.

В емкости взбейте яйцо со щепоткой соли. Не стоит сильно стараться, воздушные белковые пики не требуются. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками до однородности.

Шаг 2

К яйцам добавьте сахар, перемешайте.

К яйцам добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

Вооружитесь миксером и на высокой скорости взбейте яйца до пышной массы.

Вооружитесь миксером и на высокой скорости взбейте яйца до пышной массы.

Шаг 4

Тыкву промойте, очистите и натрите на крупной терке.

Тыкву промойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Соедините с тестом тыкву и мак. Добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло. Тщательно перемешайте.

Соедините с тестом тыкву и мак. Добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

В форму, смазанную маслом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность пирога проверьте зубочисткой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×