Тыквенные рулетики с печенью
Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Картофель 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Печень 350 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Сыр 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее отварите и остудите.
Шаг 2
Натрите печень на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте одну луковицу, нарезанную кубиками, со сливочным маслом и добавьте к печени.
Шаг 4
Добавьте 1-2 ст. л. сметаны и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Натрите на крупной терке оставшуюся луковицу, картофель и тыкву.
Шаг 6
Добавьте муку, яйца, соль и перец или любые другие специи по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите овощную массу в виде лепешки, разравнивая ее ложкой. Лепешки старайтесь делать по возможности максимально тонкими. В зависимости от их диаметра выходит 4-6 шт. У меня получились 4 лепешки.
Шаг 9
Положите на тыквенную лепешку начинку из печени, подверните края и сверните рулетик.
Шаг 10
Приготовьте таким образом все рулетики и выложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 11
Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром.
Шаг 12
Запекайте при 180 градусах около 25 минут. Тыквенные рулетики с печенью готовы. Подавайте в горячем виде.
Шаг 13
Приятного аппетита!