Найти идеальный рецепт

Тыквенные оладьи
55 мин
4

Тыквенные оладьи

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 80 мл
  • Разрыхлитель теста 5 грамм
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука

Калорийность

223 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).

Шаг 2

Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.

Шаг 3

Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон.

Шаг 5

Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенные оладьи"

Видео рецепт Тыквенные оладьи
Оценить рецепт
5.0 117
Мария Мезенцева
22.10.2022 06:41
Приготовила, очень вкусно получилось. Но правда жирные. Я думаю, что можно так же запечь в духовке в форме, добавив манки в тесто.
Наталина
17.10.2016 10:07
Отличный рецепт. На ура пошло! Спасибо!

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы с манкой
Тыква Манная крупа (манка) Растительное масло Мука пшеничная Сахар Сода Яйцо Соль Корица молотая и ванилин
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
40 мин
4.5
×