Тыквенные оладьи
55 мин
количество порций 4

Тыквенные оладьи

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).

Шаг 2

Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.

Шаг 3

Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон.

Шаг 5

Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенные оладьи"

Видео рецепт Тыквенные оладьи
Оценить рецепт
4.6 116

Комментарии к рецепту

Мария Мезенцева
22.10.2022 05:41
Приготовила, очень вкусно получилось. Но правда жирные. Я думаю, что можно так же запечь в духовке в форме, добавив манки в тесто.
Ирина Милл
12.03.2020 20:41
Просто, быстро,вкусно!
Наталина
17.10.2016 09:07
Отличный рецепт. На ура пошло! Спасибо!
Светлана Филиппова
17.11.2015 13:06
Получилось вкусно!
Евгения Шашкова
17.08.2015 21:56
На большом количестве масла жарили)
Миля
21.10.2014 08:07
Они вышли вкусные, но очень-очень жирные, мне пришлось каждую промокать от жира салфеткой ибо есть было немного отвратительно. Кто знает с чем это может быть связано, напишите!
Анна
30.11.2013 17:14
Только что сделала....мммм..аромат...очень вкусно получилось!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×