Тыквенные оладьи
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 80 мл
- Разрыхлитель теста 5 грамм
- Сахарный песок 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).
Шаг 2

Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
Шаг 3

Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.
Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон.
Шаг 5

Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыквенные оладьи"



Похожие рецепты






