Тыквенные оладьи
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).
Шаг 2
Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
Шаг 3
Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон.
Шаг 5
Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!