Тыквенные оладьи
Попробуйте приготовить тыквенные оладьи по этому рецепту. Процесс занимает совсем немного времени, а лакомство оценят и взрослые, и дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы указан после её очистки. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от сочности тыквы. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок, тёртый сыр или яблоко, корицу или другие специи на свой вкус. Каждый раз получается очень вкусно и совершенно по новому.
Шаг 2
Тыкву помойте и нарежьте на дольки.
Шаг 3
Очистите тыкву от семечек и кожуры.
Шаг 4
У меня сорт тыквы, которая мягкая сама по себе, я её просто натираю на крупной тёрке, без предварительной термической обработки.
Шаг 5
Добавьте к тыкве яйцо, муку и соль.
Шаг 6
Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста. У меня была тыква средней сочности, тесто получилось достаточно густым. Но и оладьи из него хорошо держали форму, их было легко переворачивать. Если ваше тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Но не переборщите, чтобы не забить вкус тыквы.
Шаг 7
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло. Его тоже хорошо прогрейте, чтобы оладьи не прилипли. Если вы жарите их без масла, то лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя круглые оладьи.
Шаг 8
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне, по две-три минуты с каждой стороны. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 9
Тыквенные оладьи готовы. Сразу подавайте на стол. Для десертного варианта идеально подойдёт сметана, а если вы добавили зелень или сыр, то можно приготовить к ним чесночный соус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты